Mitglied inaktiv
Hab mal ne blöde Frage, wenn ich jetzt Schinkenspeck brate (mit Bratkartoffeln) kann ich den dann bedenkenlos essen (wegen Toxoplasmose) weil er dann ja hinterher noch gegart wurde oder ist es jetzt allgemein bei geräucherten / getrockneten Sachen so, daß auch wenn man die Sachen hinterher kocht (z:b: Mettenden) trotzdem noch ein Risiko besteht. Eigentlich dürfte man das dann doch essen dürfen oder seh ich das jetzt falsch? Hoffe ihr versteht was ich meine und danke
Hallo, also ich esse schinkenspeckwürfel (zb. bei Rührei und im Nudelauflauf ) auch gekocht oder gebraten,denn dann ist er ja nimmer roh. Hebi und Doc haben gesagt es ist ok. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG
Vielen viel Dank, ja damit hast Du mir geholfen ;o)
Hallo, alles, was geräuchert oder gepökelt ist, sollte man nur möglichst selten braten. Denn beim Erhitzen entstehehen Nitrosamine, und die sind krebserregend. Ab und zu darf man's zwar ruhig mal machen, möglichst aber nicht regelmäßig!
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