Elternforum Schwanger - wer noch?

Salami

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Hallo, darf man jetzt Salami in der Schwangerschaft essen oder lieber nicht? Bin Toxo negativ und in der 22.SSW.


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Die einen sagen so, die anderen so. Ich habs in der ersten SS gegessen, habe dann Toxo bekommen (weiss natürich nicht, obs von der salami kam) und hatte infolgedessen eine FG. In meiner zweiten SS habe ich aus Angst (obwohl ich ja nun immun bin) keine Salami gegessen (habe auch sonst sehr aufs essen geachtet, einfach weil die Angst noch zu tief saß) und meine Tochter ist nun im Juli 09 gesund geboren. Ich würde es sein lassen...Erfahrungswerte halt... Alles Gute weiterhin!! Lg Jazzy


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Hallo Franni, ich esse auch keine Salami. Es muss ja nichts passieren, aber wenn etwas passiert, wirst du dir wohl Vorwürfe machen. Ich habe einen Toxo-Test bei der FÄ machen lassen, der war negativ (also auch keine Antikörper vorhanden). Deshalb pass ich jetzt gut auf. LG von meve


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Ja, darfst Du! LG, Latascha , die trotz liebender Salami Toxo-negativ ist... http://www.was-wir-essen.de/forum/index.php/main/dispatch/m/forum/v/showExpertForum/forumId/16 Ansonsten gibt es ja auch hier den Ernährungsexperten


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mein FA sagt, die Chance sich über Salami Toxoplasmose zu holen, ist größer, als über die Katze (sofern man die Finger vom Katzenklo läßt, natürlich) Hatte er mir so erklärt, weil ich so verunsichert war, wegen unserem Kater.


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Bei Dr. Bluni gabs die Frage auch schon oft, siehe: http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/beitrag.htm?id=302167 "Hallo, gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami nehmen insofern eine Zwischenstellung bei den Lebensmitteln ein, als sie gemeinhin als sicher gelten. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." VB"


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Ich habe auch keine gegessen, aber andererseits: Wieviele Jahre habe ich Salami gegessen und bin dennoch toxo negativ? Doch auch wenn das Risiko gering ist, wollte ich es in der Schwangerschaft nicht eingehen!


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In einer Broschüre, die ich vom Frauenarzt hier hab, heisst es, dass man das Zeug einfrieren soll auf mindestens minus 20°C ... und dann soll man das unbedenklich essen können. Ich verzichte ... und esse Salami höchstens durchgegart auf der Pizza.


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