User-1721736767
Hallo ihr Lieben, vorweg, ich rufe natürlich morgen direkt beim Frauenarzt an. Wollte nur mal fragen ob jemand etwas ähnliches erlebt hat. Es wurden ja Wurstwaren vom Edeka zurückgerufen. Ich bin mir nicht mehr sicher, ob ich die Wurst vor 2 Wochen bei Edeka oder Lidl gekauft habe. Wir machen mit Fleischwurst immer "Nudeln mit Schulsauce" also braten die Wurst an und dann wird sie geköchelt. Ich weiß nich wann ich sie genau gegessen habe, nur dass sie auch angebrannt war. Hätte das nicht schon ausgereicht um Listerien zu töten? Hab so Angst um mein Baby :( bin in der 35 ssw
Gebraten reicht schon, noch extra köcheln lassen erst recht. Mach dir keine Sorgen!
Hallo,
keine Panik. Listeriose macht ja die Symptome einer Darmgrippe, nur heftiger: Durchfall, Fieber, Abgeschlagenheit, Gliederschmerzen und sogar Nackensteifigkeit. Wenn du nach zwei Tagen nichts dergleichen hattest, bist du auch nicht infiziert. Das kannst du auch nicht sein, weil du die Wurst ja erhitzt hattest. Du darfst das Ganze also komplett abhaken.
Manchmal neigt man in der Schwangerschaft ja dazu, die Logik auszuschalten und sich in Dinge völlig unnötig reinzusteigern. Ich kenne das auch aus meinen Schwangerschaften. Wenn ich mit solchen Ängsten bei meiner Ärztin aufgeschlagen bin, sagte sie immer nur trocken: "Jetzt machen Sie aber mal halblang."
LG
Finde deine Nachricht so lieb und verständnisvoll!! Vielen lieben Dank 😘 du hast absolut recht mit den Ängsten und auch ich hab den Satz schon gehört.. nur manchmal setzt das Schwangerschaftshirn aus 🙈🙈🙈
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