Sunny12
Hallo zusammen, ich habe eine Frage und zwar, ich bin heute 35.SSW + 4 T.. Ich bezeichne mich normalerweise als nicht Vegetarierin, da ich grundsätzlich einmal im Jahr am Heiligabend ein Stück Fleisch esse und etwas mehr Fisch im Jahr, wie z. B. Räucherlacht, Makrele, etc. In meiner Schwangerschaft habe ich komplett auf Fleisch verzichtet, denn ich mag kein Fleisch und es schmeckt mich einfach nicht so gut!!! So konnte ich auch die Gefahr, mich mit Toxoplasmose zu infinzieren minimieren. Ich esse gerne Bioprodukte, wie Milchprodukte, Obst, Gemüse, Vollkorn Produkte, Getreide, Hülsenfrüchte, Avocado, Nüsse, ab und an Schokolade, jedoch auf pflanzlichen Basis. Also ich esse schon vielseitig aber eben ohne Fleisch. Leider musste ich auf Fisch ebenfalls verzichten, denn dieser laut Studien mit Schwermetallen belastet sind. Fischstäbchen kamen auch nicht in Frage, denn diese beinhalten mehr Panade als Fisch. So habe ich es rausgelassen, ohne darüber nachzudenken, dass Fisch sehr viel Omega-3 beinhaltet. Nun aus heiterem Himmel ist es mit eingefallen, dass ich während meiner Schwangerschaft vielleicht dann recht wenig Omega-3 zu mir genommen hab? Daher habe ich mir letzte Woche sehr teure Omega-3 Öle gekauft und seitdem konsumiere ich diese täglich mit meinem Essen. Diese schmecken auch sehr gut in den Speisen und ich werde auch nach der Schwangerschaft diese Öle nehmen. Nun wollte ich mal hörchen, wie es bei Euch ist? Und, ob ich einen blöden Fehler gemacht habe und erst zu spät bemerkt habe? Und, ob dieses nicht Konstumieren dann auf mein ungeborenes Baby dann blöde Auswirkungen haben könnte? Bitte seht Euch von Kritiken ab, etc. Ich habe wirklich keine Lust, mich mit Antworten auseinanderzusetzten, die einen nur beleidigen, etc. Das ist hier nicht das Ziel. Danke!!!
Hey :) Ich nehme Schwangerschaftsvitamine. Da ist täglich eine Omega 3 Tablette dabei. Fisch habe ich bisher gar nicht gegessen. Du isst doch sehr ausgewogen. Omega 3 ist nicht nur in Fish enthalten, sondern auch in Nüssen, Ölen, Eiern, Avocado und so weiter. Google einfach mal in welchen Lebensmitteln es so drinnen ist dann wirst du sicher schnell beruhigt sein. Liebe Grüße :)
Hallo Sunny,
Nicht nur in Fisch ist Omega 3...
OMEGA-3-HALTIGE LEBENSMITTEL;
- Fisch: Schellfisch, Thunfisch, Makrele, Lachs, Forelle, Sardine
- Speiseöle: Rapsöl, Hanföl, Leinöl, Walnussöl, Perillaöl, Chiaöl
- Gemüse: Rosenkohl, Spinat, Bohnen, Avocado
- Nüsse und Samen: Chia-Samen, Leinsamen, Walnüsse, Mandeln
- Soja
Ich bin kein Vegetarier...
Aber mein Bauchbewohner...
Ich konnte in der Schwangerschaft kaum Fleisch und bis auf ganz wenigen Ausnahmen
(gegen 3 Trimon) auch kein Fisch essen
(jetzt ging mal Tagesform abhängig etwas)
Ich habe mit Nahrungsergänzungsmitteln nachgeholfen.
PS: wegen der Schwermetalle soll man vor allem auf kleine Fischarten zurückgreifen wie Sardinen.
Vielwn Dank für die liebe Antwort. Ich bin etwas beruhigt, da ich einges auf der Liste esse, wie Nüsse, Chia-Samen, Avocado. Verschiedene Öle dürfen ja auch nicht fehlen.
Das war gut mit dem Bauchbewohner.
Ich denke die Babys im Bauch wissen schon, was sie mögen. Ich habe nie im lebem so viel Käse gegessen, wie jetzt, ich denke das Baby mag sehr gerne Käse, daher habe ich auch das Bedürfnis, Käse zu essen.
Toxoplasmose kannst du auch von ungewaschenem Gemüse bekommen. Das kommt aus dem Boden. Tiere bekommen es eben zB auf der Weide. Nur als Info.
Das weiß ich natürlich. Alles wird bei mir sehr gut gewaschen. Das Fleisch habe ich schon geschrieben, schmeckt mir nicht, als Info nur.
Bitte gerne
Siehst du, alles gut du isst ja gesunde Sachen.
Käse mag ich auch sehr gerne.
Camonbert erhitze ich allerdings wegen der Rinde.
Dafür gehen Eier und Milch garnicht...
(Fleisch und Fisch wirklich nur ganz selten und sehr wenig)
Dafür liebt mein Bauchbewohner Kartoffeln...
Und gekochtes Gemüse...
Aber abends ein fertig Kakao gegen mein leichtes Sodbrennen geht zum Glück
Hallo! Nicht jeder Fisch ist Schwermetall belastet, vielleicht findest du was, was dir schmeckt? Thunfisch zB sollte man weglassen, aber Lachs und Kabeljau geht meins Erachtens!Fischstäbchen sind jetzt nicht so dolle von der Qualität aber zur Not kann man sie im Ofen zubereiten und die Panade weglassen. Eine pflanzliche Alternative ist Walnussöl, enthält Omega-3, B Vitamine und Vitamin E. Ich selbst nehme jeden Tag zwei Kapseln DHA/EPA Kapseln. Wenn du ausgewogen und gesund gegessen hast, musst du dir nicht so einen Kopf machen. Viele Frauen haben gesunde Kinder ohne jemals sowas angefasst zu haben! Alles Gute!
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