Elternforum Schwanger - wer noch?

Nutella

Nutella

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich wollte mal fragen, wie lange ihr offene gläser im kühlschrank verwendet. also, wenn sie einmal offen sind. nutella, marmelade, miracle whip usw. lg krissy


Philo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nutella stell ich offen nicht in den Kühlschrank und das wird bei uns net alt ... Marmelade wird hier auch nicht alt. Und bei miracle Whip kauf ich immer nur die kleinen Gläser, die brauch ich für'n Kartoffelsalat (und nur dafür) ganz auf. LG


ClaudeMi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bis sie leer sind! Bei Marmelade und Nutella (steht nicht im Kühlschrank) geht das bei uns recht schnell, Miracle Whip steht aber auch mal n halbes Jahr und ab und zu auch ein paar Monate übers MHD hinaus. Da sind genügend Koservierungsstoffe drin ;) Sicht-, Geruchs- und Geschmackskontrolle bei älteren Lebensmitteln vorm Verbrauchen und gut is!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nutella wirst du bei uns genauso wenig finden wie Miracle whip - keine Ahnung wer solchen mist kauft. Wir nicht. Ansonsten, Mayonnaise ist im Kühlschrank und wird in der regel auch schnell verbraucht. Nuss-Nougatmus im Küchenschrank und meist auch schnell weg. Sollte es mal zu alt werden - das richt man. Marmelade gibt es eigentlich nur selbstgekochte - die ist auch meist schnell weg. Die paar Tage offen steht sie aber im Kühlschrank - müsste sie aber nicht weil Marmelade zwingen einen hohen Zuckerwert aufweisen muss. Sonst ist es sowas wie Fruchtaufstrich, Gelee oder sonstwas. Das schimmelt dann recht schnell - vor allen wenn man meint mit benutze Messer oder so da reingehen zu müssen.... Senf, Gurken usw kann man Ewigkeiten offen im Kühlschrank verwahren. Frage mich aber, was hat die Frage mit Schwangerschaft an sich zu tun? Wenn man vorher schon eine "schlechte" Hausfrau war, ändert der positive Test in den wenigsten Fällen wirklich was. Entweder man macht es automatisch, einfach weil man es eben so gewohnt ist, oder man verfällt eh schnell wieder in die alten Schludrigkeiten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

was hatt denn die frage bitte mit: 'schlechte hausfrau' zu tun?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Weil die meisten welche mit solchen Dingen um die Ecke kommen Panik wegen Listerien und Toxoplasmose haben. Und dann meinen alles was jetzt länger wie ein paar Tage offen ist wäre jetzt "verseucht". Wer eh schon für eine "ordentliche" Küche sorgt, wird sich darum nicht kümmern müssen - weil man offene Lebensmittel entsprechend im Blick hat und auch weiß worauf man zu achten hat. Nicht umsonst werden jeden Tag massig viele Lebensmittel weggeschmissen die eigentlich völlig OK sind - von Leuten die eben keine Ahnung haben. Und für mich gehört etwas "Lebensmittelkunde" zum "Grundwissen" einer guten Hausfrau. Davon ab ist es schon fast unterirdisch so etwas wie Nutella in den Kühlschrank zu packen - einfach weil es erstens völlig überflüssig ist und zweitens man es steinhart wohl kaum auf ein Brot geschmiert bekommt. Davon ab ist es für den Geschmack katastrophal.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ok also das was ich einfach als hausverstand bezeichne


Resi76

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Na wie gut, das Ansichten und Geschmäcker verschieden sind und jeder für sich entscheiden kann, was er wie/wo/warum zu Hause hat. „Schlechte“ Hausfrau wegen so einer Kleinigkeit ist schon ne Sache und selbst wenn jemand Angst vor genannten Bakterien hat...ist das keine Art und weise so zu schreiben. Naja...aber man liest gefühlt bei dir ja oft raus, dass was du machst/denkst etc ist das beste auch für andere...will nichts falsches sagen, vielleicht täusche ich mich auch und man liest es nur immer so.


Hannah79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Resi76

So sehe ich das auch.


SaSi_77

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.......Miracle whip , ist auch eine Art von Mayonnaise


Everlynne

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mir leuchtet nicht ein, inwiefern sich Nutella- (oder x andere Marken) oder Miracle Whip- Konsumenten gegenüber jemandem mit Vorliebe für "Nuss-Nougat-Mus" und Mayonnaise rechtfertigen müssen. Schön, dass deine Brotaufstriche allesamt selbstgefertigt sind. Diese Info ist für die Beantwortung der Frage komplett unerheblich. Im letzten Teil der Antwort verspüre ich voll die schlechten vibes!! Hast du Hunger? Bitte was essen. Hunger macht agressiv.....


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du bist ganz schön überheblich und arrogant. Was ist den Miracel Whip? Keine Mayonaise? Es heißt“riecht“und nicht “richt“ du weißt doch immer alles so genau.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kati1976

Schrieb ich was gegen Mayonnaise? Kommt mal runter mit euren Hormonen. Wir kaufen halt keine konventionellen Produkte - einfach weil es uns nicht schmeckt. Und gerade bestimmte Marken sind bekannt dafür Mist zu produzieren - wer dafür sein Geld ausgeben mag, kann es gerne machen. Wir kaufen halt anders und hochwertiger ein. Wie gesagt, wer seinen Haushalt eh schon im Griff hat, der muss sich um diese Dinge keinen Kopf machen - weil es eh schon selbstverständlich ist. das da mal was im Kühlschrank vor sich her schimmelt, dürfte wohl im Normalfall nicht vorkommen.


Resi76

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja ja...nu sind es die Hormone der anderen...anstatt mal einzusehen...dass deine Art und Weise, wie du zum Teil hier antwortest unmöglich ist ...kann man nur Kopf schütteln. Immer auf Angriff und zum Teil beleidigend ( schlechte Hausfrau) Sieh du man zu das deiner läuft und wenn du nicht mal vernünftig antworten kannst, dann lass es doch einfach.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nutella wird bei mir auch mal sicher älter als ein halbes jahr, hat dann aber immer noch geschmeckt wie beim aufmachen und steht nicht im kühlschrank. marmelade wird weckgeworfen sobald schimmel drauf ist, ansonsten ist sie noch genießbar


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

meine frage war nicht, wer kaltes nutella mag. meine frage war, wie lange sich offene gläser halten. und ja, in der schwangerschaft achte ich darauf mehr als ohne. aber danke für tipps, die tipps waren :-)


Resi76

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mayo kaufe ich auch kleine Gläser und werden gleich aufgebraucht. Marmelade Kühlschrank und solange kein Schimmel drauf ist, wird sie gegessen...aber hier eh nicht alt. Nutella steht auch nicht lange...aber das würde ich auch nach nem 1/2 Jahr noch essen. Alles Gute!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Resi76

so handhabe ich es bisher auch. was gut riecht, aussieht und schmeckt geht. ich war nur nicht sicher, ob man das so entspannt sehen sollte. aber ich scheine damit ja im trend zu liegen:-) was schokocreme angeht kann ich übrigens la vida nuss nougat ohne palmoel empfehelen. das hat so herrliche kleine minischokoklümpchen drin ;-) was wäre euer Aufstrichtipp? (vegetarisch)


Herbstlaub123

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nutella kommt nicht in den Kühlschrank bei uns. Das ist sonst zu hart. Dauert aber trotzdem ne Weile bis es leer ist. Marmelade, hmm keine Ahnung. So 6-7 Wochen. Passiert nix damit. Miracle Whip usw max ne Woche.


good4nothing

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich verstehe die Frage nicht. Bei uns kommt kein offenes Nutella in den Schrank, bei uns gibt's nur geschlossenes oder leeres Nutellaglas.


Everlynne

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nutella steht im Schrank bis es nicht mehr schmeckt. Das kann bis zu 1 Jahr sein. Ansonsten checke ich immer mal nach Schimmel. Aber Marmelade mit viel Zucker hält sich lang, ebenso wie Saucen oder Sambal Oelek. Bei Frischkäse etc., wo ich Schimmel nicht so erkennen kann, bin ich vorsichtiger. Wenn es zu lange offen war und ich es nicht mehr mit Appetit essen möchte, haue ich es weg. Mayonnaise und Ketchup hab ich auch ewig abgebrochen im Kühlschrank. Mir ist noch NIEEEEE was passiert! Ich esse auch Lebensmittel, die mehr oder weniger lang über's MHD drüber sind. Irgendein Koch sagte mal, dass uns die Natur Sinne wie Nase und Augen gegeben hat. Wenn man dazu noch den Verstand einschaltet, kann kaum was schief gehen . Guten Appetit


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nutella steht bei uns nicht im Kühlschrank,das wird doch hart. Bei allen Sachen gucke,rieche und probiere ich.


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mit Mayonnaise kann mein Haushalt nicht dienen, ich mag die nicht ;) Marmelade bleibt angebrochen im Kühlschrank bis sie aufgegessen ist oder Schimmel zu sehen ist. Das ist aber ganz selten. Nutella kommt nicht in den Kühlschrank, das wird zu fest. Aber auch angebrochen und bei Zimmertemperatur hält das ewig. Bei dem vielen Zucker und anderen Inhaltsstoffen kein Wunder. Das ist jetzt keine Kritik an Dir, meine Kids essen das auch. Ist, wie alles ungesunde, eine Sache der Menge.