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Nochmal zum Thema Schwangerschaftsdiabetes : Ernährung

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Nochmal zum Thema Schwangerschaftsdiabetes : Ernährung

Annelie159

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Hallo Ich hatte gerade den Beitrag unten verfolgt und ich frage mich gerade, ob eine ungesunde/ süße Ernährung eine Diabetes begünstigen würde?


sickandstrange

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Antwort auf Beitrag von Annelie159

Hmm keine ahnung. Wiki sagt folgendes Risikofaktoren Übergewicht (Adipositas) mit einem Body-Mass-Index vor der Schwangerschaft > 27,0 Diabetes Mellitus Typ 2 in der Familie mütterliches Alter über 30 Jahren Gestationsdiabetes während einer früheren Schwangerschaft exzessive Gewichtszunahme in der Schwangerschaft gestörte Glukosetoleranz vor der Schwangerschaft ein bereits geborenes Kind mit einem Geburtsgewicht von über 4500 g mehr als 3 Fehlgeburten unbekannter Ursache in der Vorgeschichte


Charly0815

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Antwort auf Beitrag von Annelie159

Hallo, nein, grundsätzlich hat das mit der Ernährung nichts zu tun. Im Laufe einer SS wird der Bedarf an Insulin immer höher, es entsteht bei der Mutter zunehmend eine Insulinresistenz, das liegt an den Hormonen. Da der Körper in gewisser Weise sogar eine Art 'Gedächtnis' erhöht sich diese Resistenz auch in jeder SS etwas. Gesunde Ernährung ist natürlich an sich IMMER eine tolle Sache und viele Ballaststoffe wie sie in Vollkornprodukten vorhanden sind gepaart mit den Mineralien und Vitaminen von Gemüse sind fantastisch, ABER erst wenn wirklich eine Diabetes vorliegt ist es für Mutter und Kind entscheidend die Ernährung dahingehend umzustellen, dass die Zuckerwerte nüchtern, sowie eine bzw. zwei Stunden nach dem Essen bestimmte Grenzwerte nicht übersteigen. Gelingt dies durch Ernährungsumstellung nicht muss man eben das fehlende Insulin spritzen. Auch keine Katastrophe.