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Lebensmittel innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen?

Lebensmittel innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen?

Rabenfeder

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Hallo Ihr lieben, ich würde gerne wissen ob es wirklich nötig ist die Lebensmittel innerhalb von 3 Tagen zu verzehren. Bin jetzt in der 8 SSW und habe die letzten Tage öfters schon Wurst und Käse gegessen die länger als 3 Tage offen waren. Nun habe ich aber angst das dieses vielleicht meinem Zwerg schaden könnte. Was habt Ihr da für erfahrungen gemacht? Ist es wirklich nötig z.B. Wurst (putenbrust) innerhalb kürzester Zeit aufzubrauchen? Das ist dann ja eine extreme Lebensmittel verschwendung. LG


_Nala_

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Solange nichts schimmelt oder komisch aussieht, ist doch alles gut!


Netti2020

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Diese 3-Tage Regelung kenne ich gar nicht


Gartenfee_2020

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Hi, wichtig ist nur, dass es gut verschlossen ist, kein Schimmel hat oder komisch riecht/aussieht. Wenn der Kühlschrank sauber ist, die Sachen in einer Dose verpackt und nicht über MHD, dann würde ich mir keinen Kopf machen!


Mitglied inaktiv

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Wie lange muss man googlen um auf sowas zu kommen. Bei mir kommt Wurst und Käse jeweils in eine Plastebüchse in den Kühlschrank und dann wird das aufgegessen. Wenns natürlich zu alt ist kommt es weg, was aber selten vorkommt, da meist immer nur 2 Sorten auf sind und erst was neues aufgemacht wird, wenn das alte leer ist.


Meyla

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Ich esse alles so lange bis es alle ist. Außer es riecht halt nicht mehr frisch. Es verliert nicht alles gleichermaßen an Haltbarkeit, also wird es gegessen.


Mitglied inaktiv

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Kenne diese Fausregel auch, aber das heißt nicht, dass nach drei Tagen alles automatisch zu schlecht ist. Die Chance steigt dann nur. Ich habe dann gerade Fleisch nach diesen drei Tagen einfach meinem Mann überlassen und zugesehen, dass nix in halboffenen Packungen rumliegt, sondern in saubere, gut verschlossene Dosen kommt. Man kann Verschwendung auch vermeiden, indem man halt kleine Mengen einholt. Aber wie gesagt, das ist wie mit dem Mhd - da muss nix dran sein. Ich bin nur nach zweimaliger Lebensmittelvergiftung bei Fleisch eh schon lange etwas paranoid und werfe häufiger was weg, was andere vielleicht noch essen würden.


Mika82

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Also ich habe nur gelesen, dass man Feta innerhalb von drei Tsgen veezehren soll. Bei anderem Käse und Wurst mach ich das nicht so.


Ambi

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Habe noch nie was von dieser 3 Tages-Regelung gehört. Wenn alles noch gut aussieht und riecht ist das okay - meine ich. Aber wenn du dir ganz sicher sein willst würde ich den Arzt fragen. Lg


CGN1984

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Schauen, riechen, schmecken! Und wenn alles drei normal scheint, bedenkenlos essen. Das mit den drei Tagen steht meistens auf den Packungen und sind - genau wie das MHD - nur eine Absicherung der Hersteller. Die tatsächlichen Daten liegen (zum Teil weit) danach.


claire93

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Hey, also Wurst esse ich eh keine aber Käse oder auch Streichkäse wie Philadelphia esse ich über drei Tage hinaus, höchstens aber 5. Außerdem bei Philadelphia dann eher 7. Ich kaufe aber lieber weniger ein und schau dass ich die Sachen eher schnell aufesse. Wichtig ist natürlich dass alles gut verschlossen ist und genug gekühlt ist. Bei Zweifel rieche ich eben dran, bisher hat alles immer gut gerochen und ich hab's gegessen, ist immer gut gegangen