Elternforum Schwanger - wer noch?

kurze kochfrage (Gulasch)

kurze kochfrage (Gulasch)

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Guten morgen! Wir machen immer am Samstag Großeinkauf da hatte ich auch ein apgepacktes Schweinegulasch gekauft. Das wäre hatbar bis morgen. Sind auch gleich heimgefahren hinsichtlich Kühlkette. Würdet ihr das Fleisch noch kochen und essen? Gulasch kocht ja ca. 1 1/2 Std. Hab mal irgendwie gelesen das wenn das Fleisch schlecht ist auch nicht alle Bakterien mehr abgekocht werden können. Danke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Na heute noch fertig machen und dann in den Kühlschrank wenn ihr es heute nicht eßt dann morgen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das kannst du auf alle Fälle heute noch essen. Wenn Fleisch schlecht ist, wird es schmierig und bekommt einen ganz ekligen Geruch. Sollte dies nicht der Fall sein, heut das Fleisch ganz normal kochen und entweder heute noch essen oder in den Kühlschrank stellen und morgen essen. Du kannst aber auch das heute dann fertig gekochte Gulasch einfrieren. Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Na klar warum denn nicht!!!! MHD ist ja bis morgen!!!!! Glaub mir, wenn du das Fleisch aufpacken würdest, und es wäre schlecht, dann würdest du das riechen!!!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

würden wirklich alle schädlich Bakterien beim kochen absterben. Hab es gerade aufgemacht und bild mir ein es riecht etwas säuerlich.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das es säuerlich riecht, ist ganz normal, das Fleisch wird ja begast wenn es verschlossen wird! lass es mal ne viertel Stunde offen liegen, dann wirste sehn, es riecht dann nicht mehr so arg!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Fleisch riecht immer nach etwas, es sollte nur nich schlecht riechen. Es ist bestimmt noch gut und dann sind auch keine Bakterien enthalten bzw nach 1,5h kochen sind da keine mehr.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Am leichtesten entwickelt man Symptome einer Lebensmittelvergiftung nicht, weil man etwas gegessen hat, das schon schlecht war, sondern weil man *denkt*, dass man etwas gegessen hat, das schlecht war. Wenn du dich nicht in deinem Innersten davon überzeugen kannst, dass das Fleisch nach dem Kochen einwandfrei sein wird, dann schmeiß es weg. Beste Grüße von Sabine, die zwar kein Fleisch isst, aber hinsichtlich Haltbarkeitsdatum schmerzfrei ist und schon mal 1 Jahr alten Quark gegessen hat


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also Fleisch hat für gewöhnlich ein Verbrauchsdatum, kein MHD. Wenn es bis morgen noch haltbar ist, kannst du es für gewöhnlich noch essen. Die Kühlkette ist nich von der Heimfahrt so weit unterbrochen, daß Schäden zu befürchten sind. Ausserdem werden ab 60-65 Grad schon Bakterien getötet. Wenn es dann noch 1,5 Std kocht erst recht. Mach es heute weg und dann frier es ein oder ess es heute noch, dann brauchst du dir absolut keine sorgen machen. Wenn du es auftaust ist es lediglich wichtig, das Essen wieder gut zu erhitzen, also aufkochen.