Mitglied inaktiv
einfach nur weich kochen und dann die möhren pürieren? oder noch wasser dazu geben? und auch noch öl? haben momentan nur olivenöl und sonnenblumenöl im haus. geht das? lg, tinka
Karotten mit wenig Wasser dünsten. Dann erstmal ohne Kochwasser, aber mit Öl (am besten Rapsöl, Sonnenblumenöl geht aber auch im Notfall) und etwas Obstmus oder Apfelsaft (Babyapfelsaft oder 100% Apfelsaft) pürieren. Wenn es zu dick sein sollte, dann würde ich etwas von dem Kochwasser dazu gießen. Ahja, auf 200g Brei kommen 8-10 g Fett (also Öl oder Butter) und 1 EL Apfelsaft. Bei reinem Karottenbrei kann man den Apfelsaft oder Obstmus weglassen. Bei Fleischhaltigem Brei jedoch nicht mehr, denn er ist wegen des Vitmani C sehr wichtig (Eisenaufnahme und Speicherung).
Die letzten 10 Beiträge
- hatte jemand eine Thrombose in der SS?
- No 2 ist unterwegs
- SCHWANGER - Bitte um eure Meinung
- Geburtsvorbereitung, was kann man alles probiern?
- Junge oder Mädchen
- Extreme Übelkeit
- Schleimpfropf gelöst?
- Angst vor anstehender Chorionzottenbiopsie
- Boy or Girl?🩵🩷
- White Spot beim Kind im ETS und Plazenta Lakune>5%, Nipt unauffällig