Elternforum Schwanger - wer noch?

Heringsfilet erlaubt?

Heringsfilet erlaubt?

caramel4u

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Hallo Ich bin in der 32. Ssw und stand heute beim Einkauf vor Heringsfilet in sahnesauce. Darf man das essen? War mir total unsicher. Viele grüße


gwasslschdribbe

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Antwort auf Beitrag von caramel4u

Wissen tu ich es aus medizinischer Sicht leider nicht, aber mir ging es letztens genauso .... und ich bin schwach geworden ..... und es war soooo lecker


Blackmamba811

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Jetzt hab ich darauf auch hunger mhhhh lecka


Blackmamba811

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Antwort auf Beitrag von caramel4u

hab gerade Folgendes bei was-wir-essen.de gefunden: zum Heringsfilet: Industriell hergestellte Heringsfilets in Sahnesauce sind aus hygienischer Sicht ebenfalls unproblematisch. Es spricht nichts dagegen in der Schwangerschaft industriell hergestellte und verpackte Heringsfilets in Joghurt- oder Sahnesauce zu verzehren. Denn durch das starke Salzen und Säuern dieser Heringsfilets wird das Wachstum von Mikroorganismen unterbunden. Nach dem Öffnen der Verpackung können jedoch Listerien hineingelangen und sich vermehren. Deshalb sollten Sie Reste gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Tage aufbrauchen. Sie dürfen während der Schwangerschaft Matjes essen, wenn es sich dabei um den so genannten Matjes nordischer Art handelt. Dieser wird stark gesalzen und weist eine lange Reifezeit auf. Deshalb ist hier eine Übertragung mit Listerien praktisch ausgeschlossen. Auf Matjes holländischer Art sollten Sie während der Schwangerschaft jedoch besser verzichten. Denn Matjes holländischer Art ist nur mild gesalzen und reift nur kurz. Daher kann bei diesem eine Listerienübertragung nicht mit 100%iger Sicherheit ausgeschlossen werden. Rollmops können Sie auch während der Schwangerschaft ohne Sorge genießen. Beachten Sie jedoch unbedingt bei allen Fischerzeugnissen, dass eine geöffnete Verpackung immer kühl und gut verschlossen gelagert und in 1-2 Tagen verbraucht werden sollte.


Antoniaaa27

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Antwort auf Beitrag von caramel4u

Hallo. Ich bin in der Schwangerschaftswoche 31+1. Genau die gleiche Frage hab ich mir vor 2 Tagen auch gestellt. Die meisten essen es und sagen es ist ok. Eine Hebamme meint auch es sei "eigentlich" unbedenklich... Eigentlich. Ein minimales Risiko besteht sich mit Listerinen abzustecken. Mir war dieses geringe Risiko zu hoch. Ich hab es gelassen. Liebe Grüße (:


caramel4u

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Antwort auf Beitrag von caramel4u

Danke euch. Ich hatte auch mal im Experten forum geguckt bei Ernährung in der ss. Da sind antworten vom doc von 2013/2014, dass er zu 100% nicht davon überzeugt ist. Aus der konserve ja. Mit sahne eher nein.