Mitglied inaktiv
Hallo,
ich hab mir gestern ein Glas Grünkohl von ALDI mitgebracht..
hab aber noch nie welchen zubereitet
Muss ich den nur warm machen und salzen??
Und darf man in der ss bedenkenlos Grünkohl essen??
lg
essen darfst du denn sicherlich.... warum auch nicht?? wie man ihn macht, keine ahnung... ich esse keinen grünkohl... meine mama hat aber immer speck angebraten, dann den kohl rein... (zumindest glaube ich das es so war)
alsooo ich liebe grünkohl und schreib dir einfach mal wie ich ihn immer zubereite. erst etwas pflanzliches schmalz in einem topf erhitzen, den grünkohl rein und mit gemüsebrühe abschmecken....mach allerdings erstmal wenig ran, das zieht meistens noch ordentlich nach. dann tu ich immer noch mettenden dazu, die stech ich mit ner gabel auf allen seiten an damit der geschmack etwas reingeht. ich bereite grünkohl immer einen tag vorher vor damit er gut durchgezogen ist! bei uns gibts dazu dann noch nen kassler (braten), kartoffeln und soße (aus dem bratensud)...das ist unser heilig abend essen!
Wir machen etwas Apfel dran.
Hmmmmmmmmm......lecker... Den Grünkohl aus den Glas brauchst du nur zu erwärmen....leckerer schmeckt er aber wenn du etwas Schmalz erhitzt und kleine Zwiebelwrfel andünstest...und dann den Kohl dazu.... Ansonsten schau mal bei Chefkoch. de OH mann......nun hab ich Hunger.... Lg Nadine
ich mache ihn mit salz und lorbeerblätter und eine kleinegehackte zwiebel. man kann zum schluß noch ein paar haferflocken reinmachen und auch speck (vorher in der pfanne gebraten) - ich nehme immer die schickenwürfel und mach die in der pfanne. außerdem essen wir den mit "bremer pinkelwurst" und mettenden. die schmeiß ich da einfach mit rein und lass den ganzen topf dann eine ganze zeit köcheln. am besten schmeckt das ganze, wenn der grünkohl so einen tag gezogen ist. und dann nach bedarf nochmal nachsalzen.
Hmmmm lecker, könnt ich auch mal wieder essen =) Ich mach den immer so, dass ich den Topfboden mit wasser bedecke, gering, damit der kohl nich anbrennt, dann mache ich mettenden, schweinespeck, kassler und Bremer Pinkel mit rein, eine Pinkel mache ich auf und lass es gut ne stunde bis anderthalb köcheln, damit der kassler und der rest schön durch ist, mit salz und pfeffer abschmecken. Kartoffeln dazu....hmmmmmm ich glaub ich weiss was es morgen gibt hehe
P.s. Grünkohl mit Kassler,Bauch und Pinkel gibt es bei uns auch immer Heilig Abend
jammmJammm
Ich brate zuerst eine in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und in Scheinbchen geschnittene Mettwurt in einer kleinen Pfanne mit Fett an. In der Zeit erwärme ich schon mal den Grünkohl mit etwas Wasser (minimal, kannst bei Bedarf ja noch was nachgeben). Ist die Zwiebel und Mettwurst schön angebraten, gebe ich den kompletten Inhalt der Pfanne (inkl. Fett) in den Topf mit dem Grünkohl und koche das ganze. Dazu gibt es Salzkartoffeln. Bon Apettit!
Eine Prise Zucker darf nicht fehlen, entzieht dem Grünkohl (jedem anderen Kohl aber auch) die Bitterstoffe. Lasst es euch schmecken
Ich mochte Grünkohl als Kind nicht, aber jetzt MUSS ich wohl heute abend Grünkohl essen...
Hallo zusammen,
ich danke euch für die vielen antworten!!
Hier noch ein leckeres Rezept! (so essen das sogar Kinder liebend gern!) Grünkohl als Eintopf! Den Grünkohl (zumindest beim TK Grünkohl) mit ein wenig Wasser und Salz im Topf köcheln lassen. Kartoffelpürre kochen (frischen natürlich)! Zwiebeln und gew. Speck mit Butter in einer Pfanne erhitzen und zum Schluß alles unternander mengen... Gerne auch mit Mettwürstchen! Hmmm, muß ich auch noch mal machen! :-)))
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