Elternforum Schwanger - wer noch?

Essen

Essen

Milao3

Beitrag melden

Hallo Liebe Mütter & werdende Mütter Ich habe eine sehr wichtige Frage und zwar habe ich heute Kassler Minutensteaks gebraten 20 Minuten lang, auf hoher Temperatur. Nun wurde mir gesagt das man Kassler gar nicht braten darf weil er wohl ab höhere Temperatur gift stoffe freisetzt die Krebserregend sein sollen. Jetzt mache ich mir große Sorgen.. ich hoffe ihr könnt mir helfen.. Bin in der 32 Ssw mit einem Prinzen.


Soie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milao3

https://www.springlane.de/magazin/kassler-zubereiten/ Garzeiten Da das Kassler schon gepökelt und geräuchert (und somit vorgegart) ist, braucht es auch ein ganzes Stück weniger Garzeit, als du ihm vielleicht gönnen würdest. Scheiben in der Pfanne sind nach ca. 4 – 8 Minuten fertig. Bei ganzen Braten rechnest du ca. 45 Minuten pro 1 kg im Ofen. Lässt du deinen Kasslerbraten zu lange im Ofen oder auf dem Herd, wird er schnell trocken und klebt beim Kauen am Gaumen. Von giftig steht da nichts. Am besten beim nächten mal einfach vorher nach den Garzeiten googeln. Oder noch besser; Dont googel with a Kugel


Soie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Soie

Bei Dr. Bluni schreibst du das du die Kassler 4 Minuten gebraten hast. Was den nun? https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/index.htm Hallo Dr. Bluni, Ich habe heute kassler gegessen ihn allerdings nur 4 min von jeder Seite braten lassen. Ist das in Ordnung gewesen oder zu wenig um toxoplasmose Erreger abzutöten? 32 Ssw von Milao3 am 01.06.2018


Felica

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milao3

Kassler sollte weder gegrillt noch scharf angebraten werden wegen Nitrosamine. Gilt aber für alles gepökeltes. Man wird aber weder sofort dran sterben, noch nimmt das Kind schaden noch bekommt man Krebs weil man es doch isst. Das es küchentechnisch aber schon an Misshandlung grenzt ist was anderes. Ich könnte so was nicht mehr essen, schade um das Tier was völlig umsonst dieses Stück Fleisch hergeben durfte nur um dann tot gebraten zu werden. Völlige Verschwendung von Leben und Energie.