Mitglied inaktiv
Hallo, man hört ja immer mal sollte keinen Käse essen, ich habe gerade eine ganz leckere Hackfleischsauce auf dem Herd und würde mir nachher gerne etwas frischen Parmesankäse drüber reiben. Ist das ok. Laut meiner FA kann man den abgepackten Käse ruhig essen, aber wie ist es mit Parmesan? Danke für Eure Antworten Tati
Ja! Schau mal auf die Packung, da steht garantiert drauf, daß er aus pasteurisierter Milch gemacht ist. Wenn nichts drauf steht, ist das auch gut, denn bei Rohmilchkäse steht es immer drauf. Spielregel: Käse aus pasteurisierter Milch ist ungefährlich, Käse aus Rohmilch könnte Listerien haben, und die sind gefährlich. Da alle Käse sowohl aus pasteurisierter als auch aus Rohmilch gemacht werdenn können, muß man immer auf die Packung schauen. Aber Rohmilchkäse ist seltener und teurer. Guten Appetit! Martina
Hallo, ich habe in der ganzen SS immer Parmesan gegessen. Meine Frauenärztin habe ich aber vorher gefragt. Sie hat ihr ok gegeben. LG Talu
Hallo, echter Parmesankäse besteht immer aus Rohmilch, sonst dürfte er sich nicht Parmesan nennen. Ich habe in meiner SW immer Parmesan gegessen, da mir ein Arzt erklärt hat dass die harten Rohmilchkäsesorten, wie Parmesan, Emmentaler etc. durch die lange Liegezeit nie Listerose-Bakerien enthalten. Grüße Nieke
Parmesan nur, wenn NICHT aus Rohmilch! Gleiches gilt für Emmentaler und Co.
Hallo Tati, Parmesan ist definitiv erlaubt. Ist ja ein Hartkäse und die Listerien würden den extremen Wasserentzug bei der Herstellung gar nicht überleben. Hab ihn und andere italienische Hartkäse auch dauernd gegessen und habe nichts bekommen. Bin eigentlich auch eher überängstlich (aber mehr wegen Toxoplasmose) aber da sah ich kein Problem. Liebe Grüße und guten Appetit, Anne
Aber wenn Parmesan und Emmentaler NICHT aus Rohmilch sind, dann dürfen sie sich nicht Parmesan und Emmentaler nennen, da dies geschützte Begriffe und Zubereitungsarten sind. D.H. Parmesan und Emmentaler sind immer aus Rohmilch. LG Nieke