Elternforum Schwanger - wer noch?

Brauche eure Hilfe...Rezepte f. Apfelkuchen...

Brauche eure Hilfe...Rezepte f. Apfelkuchen...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Bitte helft mir.... da sich meine großeltern zu besuch angekündigt haben, möchte ich nicht alles nur vom bäcker holen, sondern zumindest einen von ihnen so heiß geliebten apfelkuchen backen. das problem ist nur, dass ich absolut keine ahnung vom backen habe (bin eine wahre niete in der hinsicht) UUUND vor allem: mein opa ist diabetiker, so dass ich mich beim backen auch danach richten muß. viel zeit habe ich auch nicht mehr und auch die zeit zum lange suchen hab ich nicht. bitte helft mir doch, denn unter euch sind ja viele gute hausfrauen. also bin dankbar für jeden vorschlag:-) liebe grüße und sorry...ich weiß...war nicht direkt ein ss-thema.... sahira


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, kenne das Problem, wenn man auf die letzte Minute Rezepte braucht. Schau mal im Netz auf der Hausfrauenseite nach, da gibts tolle Vorschläge und auch extra Rezepte für Diabetiker... Hoffe konnte dir helfen... LG Martina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

APFELKUCHEN MIT MANDELKRUSTE 150 g Mehl 1/2 TL Backpulver 3 Eier 100 g Zucker 1 kg säuerliche Äpfel Zimt 100 g Mandelblättchen oder gestiftelte Mandeln 80 g Zucker 80 g Butter Aus Mehl, Backpulver, Eiern und Zucker einen Biskuitteig rühren und in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser geben. Achtung: Es ist wenig Teig und er ist sehr flüssig, das ist aber richtig so! Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, diese auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen. Butter und Zucker in einem Topf erwärmen (nicht kochen lassen, die Mischung sollte nur flüssig sein), mit den Mandeln vermischen und auf den Äpfeln verteilen. Bei 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken, wenn die Mandeln zu dunkel werden. Diese aber dann ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit wieder entfernen, da die Kruste sonst nicht knusprig wird. -------- ist echt super lecker und idiotensicher das rezept ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.wdr.de/studio/muenster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/diabetiker_apfelkuchen.jhtml Gruß Jessy und Darla inside


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Also ich backe Apfelkuchen immer so: Erstmal eine ganz normalen Rührteig herstellen: 200 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Prise Salz 3-4 Eier 500g Mehl 1/8 l Milch 1 Päckchen Backpulver Butter Zucker Schaumig rühren Salz Eier nach und nach dazugeben Mehl Milch abwechselnd unterrühren Backpulver mit Mehl dazugeben und schnell verrühren Den Teig auf einem Blech verteilen. Äpfel schälen und achteln und dann wie Dachziegel überlappend auf das Blech legen. Und jetzt kommt das was ich am liebsten mag: Die Krümmel Dazu 300g Mehl 200g Butter 125g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker mit der Hand verkneten. Das wird kein Teig, sondern trockene Krümel. Die werden dann auf dem ganzen Kuchen verteilt! Das Blech dann für 30 - 40 Minuten bei 180 Grad in den Backofen! Ich hoffe ich konnte helfen! Gruß Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Apfelkuchen 250 g. Mehl 2 Tl. Backpulver 2 Tl. Zucker trockene Zutaten mischen 75 ml Öl 75 ml heißes Wasser zu den trockenen Zutaten geben und durchkneten, auswellen und in eine Springform geben 8 Äpfel raspeln mit 100 g. gemahlenen Nüsse oder Mandeln und Zucker/Zimt mischen auf den Teig geben Butterflocken auf die Äpfel geben bei 190°C, 40-45 Min backen Für einen Diabetikerkuchen musst Du halt den Zucker durch Fruchtzucker/Süßstoff ersetzten (aber weniger als normalen Zucker nehmen!) und anstatt Butterflocken Diätmargarine! Wie es mit dem Öl ist weiß ich nicht. Frag am besten mal im Reformhaus. Wünsche Dir auf jedenfall viel Erfolg beim backen... Liebe Grüße Steffi (die gerne stundenlang in der Küche steht um Kuchen und Torten zu machen)