Mitglied inaktiv
bin jetzt ca. in der 6. Woche. esse KEIN Fleisch, und hatte schon Toxoplasmose. wurde bei der ersten SS festgestellt. aber ich weiß echt nicht mehr, auf welche Lebensmitel man so verzichten sollte? Rohmilchkäse weiß ich noch..... hat jemand ne liste?? Vielen Dank und noch ne schöne Schwangerschaft!
isst du jetzt nur in der schwangerschaft kein fleisch oder generell??? also ich achte nur daraus, dass ich kein rohes fleisch esse und das katzenklo nicht sauber mache.... ansonsten esse ich alles... sogar sushi... hab ich auch in der ersten ss so gemacht..
ich esse generell kein fleisch. und ein katzenklo gibt es bei uns auch nicht. hatte gelesen, das man auch kein fetakäse essen soll, der in einer lake liegt. zb. vom türken. und was ist mit mozzarella??
Schau mal hier: www.rund-ums-baby.de/schwangerschaft/ernaehrung/ LG
... darfst du essen, sofern er nicht aus Rohmilch hergestellt ist. Rohmilchkäse muss in Deutschland auf der Packung gekennzeichnet sein, wenn nichts auf der Packung steht, ist der Käse auch nicht aus Rohmilch!
Fetakäse vom Türken ist nicht gekennzeichnet und daher MÖGLCHERWEISE aus Rohmilch. Wenn dir der Verkäufer nichts sagen kann, lieber Finger weg wegen der Listerien. Aber wenn du Toxoplasmose hattest (positiv auf Antikörper getestet bist), hast du deutlich weniger Einschränkungen als negativ getestete Schwangere.
Halli hallo, also ich hab alles gegessen außer rohes Fleisch und ich hab vier Kinder die alle gesund sind. Ich denke wenn man es nicht übertreibt dann kann man alles essen,in maßen halt. Und Toxoplasmose kannst du dann sowieso nicht mehr bekommen.Ich hatte die auch schon. Eine schöne SS noch lg Carina mit den Zwillis *01.05.09 und den beiden großen Jungs
...denn WENN ein Lebensmitel mit Keimen, die Listeriose, Toxoplasmose, etc. auslösen, belastet ist, dann reicht es, es einmal zu essen, um krank zu werden! Klar steigt die Wahrscheinlichkeit, sich anzustecken, je öfter man es isst! Und sicher kann man auch Glück haben, sogar bei 4 Kindern in Folge. Aber man muss sich halt überlegen, ob man das Risiko eingehen will oder nicht. Denn 100%ig auf der sicheren Seite ist man nicht, nur weil man Lebensmittel wie z.B. Rohmilchkäse nur hin und wieder in Maßen isst!
Ich frage mich gerade, welchen Vorteil es hat, Keime "in Maßen" zu konsumieren???
Oft hört man auch: Früher haben Schwangere auch alles gegessen. Stimmt. Früher gab es auch eine höhere Fehl- und Totgeburtenrate, eine höhere Säuglingssterblichkeit usw. Nach meiner Meinung gibt es einen Grund, warum werdende Mütter einige Lebensmittel meiden sollten. Und für 40 Wochen - das kann kaum zuviel verlangt sein...
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