Nvc1999
Hallo zusammen! Ich hab da mal ne Frage bezüglich Listerien und rohen Fleischprodukten. Mein Mann hatte ziemlich lange eine offene, angeschnittene geräucherte Salami aus Italien (ca. 3 Monate in Alufolie eingewickelt im Kühlschrank) Habe nie gross darauf geachtet weil er immer meinte es wäre noch gut. Heute jedoch habe ich wiedermal den Kühlschrank geputzt und so ein komisches Gefühl gehabt bei dieser Salami... Daraufhin habe ich die ganze weggeschmissen und habe nun angst, dass diese evtl. Listerien im Kühlschrank verteilt hat und ich mich mit dem infizieren könnte.. Denkt ihr das ist möglich? und wenn ja, was könnte ich jetzt noch tun? Vielen dank für eure Antworten!
Nein, das fliegt nicht durch die Luft und springt wo drauf. Da hättest du die Salami schon essen müssen... Und auch dann ist es sehr unwahrscheinlich, dass grade diese Salami die Bakterien hat.
Hallo, Infektionen durch Listerien sind glücklicherweise sehr, sehr selten. Die Angst ist ja immer da, aber man müsste schon eine gewisse Menge davon verzehren. Übertragen wird es entweder durch rohe Produkte, ungewaschene Fertigsalate oder Kreuzkontamination, also die Übertragung von einer Quelle auf ein anderes Produkt. Solange die Salami eingepackt war und nicht schon im eigenen Saft gestanden hat (also keinen direkten Kontakt mit anderen Lebensmitteln hatte), dann musst du dir auch keine Gedanken machen. Essen wäre schlimmer wegen Toxoplasmose! Ich kann dir nur empfehlen so Sachen in click Dosen aufzubewahren. Macht die Reinigung vom Kühlschrank einfacher und ist hygienischer!
Die letzten 10 Beiträge
- Mens kommt nicht, SS Tests negativ
- Heute ist Weltstilltag und ich frage mich: Wie lange habt ihr gestillt oder abgepumpt?
- zur Stillzeit vorbereiten
- Geschlecht erkennen
- NUB Theorie
- Nub Theorie
- Schwanger? Oder sind die Hormone schuld?
- Junge oder Mädchen 19.SSW
- Myom und Progesteron SSW13
- Ultraschall 4+6