Mitglied inaktiv
hallo kann mir jemand nen tip geben was i unserm engel für nen angfangsbrei geben kann ohne karotte??? der hat so üble verstopfungen von der kartotte das i ihm laut arzt zwei mal am tag nen einlauf geben muss
Koch doch selber, da weißt du genau was drin ist und es ist billiger als diese gläschen (falls du sie nimmst) :-) LG
Kannst auch anderes Gemüse nehmen, hauptsache nichts Blähendes. Ich glaube Pastinaken kann man auch gut am Anfang nehmen. Ich habe auch lange selbst gekocht und nur für Unterwegs gläschen genommen. Hab immer selbst gekocht und eingefriert. Lg Yvette
Hat ihr sehr gut geschmeckt und mag sie heute noch. Zuchini sind auch stuhlauflockernd. Karotten konnten wir auch gar nicht geben, sie bekam Bauchweh und verstopfung. Weiß gar nicht warum immer alle sagen man sollte mit Karotten anfangen sooo verträglich sind die gar nicht... Viel Glück!
hab zuchini nicht alleine gefunden bloß mit kartoffel und das traue ich mir noch nicht hat jemand von euch mit kürbis angefangen? und wie lange habt ihr einen brei gegeben?kann mir vorstellen wenn ich ihm die ganze woche kürbis gebe das es ihm nicht mehr schmeckt wenn ich da an uns denke ich wöllte auch nicht die ganze woche das gleiche ausprobieren
Die kleinen brauchen noch keine Abwechslung im essen. Also da machen auch 4Wochen Karotten oder so keine Probleme. Meine Tochter wird bald drei und würde am liebsten nur Nudel mit Tomatensoße essen. Lg Yvette
karotte kann ich ihm nicht geben da er davon ganz ganz miese verstopfungen bekommt geb zur zeit kürbis aus dem glas, hab jetzt auf die schnelle gar keine rezepte gefunden =((( bin jetzt so hibelig könnte am liebsten glei loskochen
wie alt ist denn dein kind? lg
er wir in 2 wochen 5 monate
huhu komm mal zu uns septemberbabys2007.de Aber hier einge rezepte: Breie ab dem 4. Monat Gemüsebrei 1 Portion/ 15 Portionen 100g ( 1500g) Möhren 50g (750g) Kartoffeln 1 EL (15 EL) Butter oder Keimöl 2 EL ( 30 EL) Orangensaft ( später Sahne) Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Fettes zerlassen und die Kartoffeln und die Möhren andünsten. Etwas Wasser dazugeben und gar köcheln lassen. Restliches Fett und den Orangensaft dazu und alles fein pürieren. Einfrieren in Eiswürfelbehälter. Sobald der Brei gefroren ist, in eine verschließbare Dose umfüllen. So ist der Brei gut portionierbar. Fenchel-Kartoffel-Brei 1 Portion/ 15 Portionen 100g ( 1500g) Fenchel 100g ( 1500g) Kartoffeln 10g Butter oder Keimöl pro Portion Fenchel und Kartoffeln waschen, säubern und in kleine Würfel schneiden. In etwas Wasser garen und mit Garflüssigkeit pürieren. Einfrieren in Eiswürfelbehälter oder etwa 190g weise in Gefriertüten. Zum Servieren das Fett untermischen. Sämiger Gemüsebrei 6 Portionen 1 EL Babyreis 3 EL Folgemilch 4 EL Möhrenmuss Babyreis mit der Milch mischen und nach Anweisung zubereiten. Möhrenmuss ( Möhren waschen, säubern, klein schneiden, gar kochen und pürieren) untermischen. Möhren-Fenchel-Brei 1 Portion/ 15 Portionen 50g (750g) Fenchel 50g ( 750g) Möhren 50g ( 750g) Kartoffeln 1 TL ( 15 TL) Butter oder Keimöl Gemüse waschen, säubern und würfeln. Die Hälfte des Fettes zerlassen und das Gemüse andünsten, mit Wasser auffüllen und gar kochen lassen. Mit etwas Garflüssigkeit und dem restlichen Fett pürieren. Einfrieren in Eiswürfelbehälter oder etwa 190g in Gefriertüten. Gemüsebrei-glutenfrei 1 Portion / 15 Portionen 100g ( 1500g) Möhren 20g ( 300g) Hirseflocken 1 ( 15) kleines Eigelb 1 ( 15) kleiner Apfel 2 EL ( 30 EL) Orangensaft 1 TL ( 15 TL) Butter oder Keimöl Möhren säubern und klein schneiden. In 150ml Wasser gar kochen. Hirseflocken und Eigelb dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Apfel säubern, klein schneiden und mit dem Saft und Fett mischen. Alles gemeinsam pürieren. Statt Eigelb kann man ein weiteren TL Fett dazugeben 1 Eigelb pro Woche genügt. Möhren-Kartoffel-Brei mit Fleisch 1 Portion/ 15 Portionen 100g ( 1500g) Möhren 70 g ( 1050 g) Kartoffeln 20g ( 300g) Fleisch => Pute oder Huhn 10g ( 150g) Butter oder Keimöl 30 ml ( 450 ml) Orangensaft Möhren, Kartoffeln und Fleisch waschen, säubern und klein schneiden. In etwas Wasser gar kochen. Aus dem Wasser holen und gemeinsam mit dem Fett und dem Orangensaft pürieren. Einfrieren in Eiswürfelbehälter oder etwa 190g in Gefriertüten. Gemüsebrei mit Pute 1Portion/ 15 Portionen 70g ( 1050g) Fenchel 70g ( 1050g) Salatgurke 70g (1050g) Kartoffeln 30g ( 450g) Pute 10g Butter oder Keimöl pro Portion Fenchel, Salatgurke, Kartoffeln und Pute waschen, säubern und klein schneiden. In etwas Wasser gar kochen und anschließend pürieren. Einfrieren in Eiswürfelbehälter oder etwa 190g in Gefriertüten. Zum Servieren das Fett untermischen. Broccoli-Kartoffelbrei 1 Portion/ 15 Portionen 90g ( 1350g) Broccoli 40g ( 1350g) Kartoffeln 30ml ( 450ml) Wasser 10g ( 150g) Butter oder Keimöl 20g ( 300g) Pute oder Huhn Broccoli, Kartoffeln und Fleisch waschen, säubern und würfeln. Alles in etwas Wasser garen. Mit Wasser und Fett pürieren. Einfrieren in Eiswürfelbehälter oder etwa 190g in Gefriertüten. Statt Broccoli kann auch Blumenkohl verwendet werden. Feine Grießsuppe 1 Portion 100ml Folgemilch ( später pasteurisierte Vollmilch 3,5%) 1 TL Grieß ½ TL Zucker ½ TL Butter oder Keimöl Milch kochen, Grieß einrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen. Zucker und Fett unterrühren. Nach belieben etwas abgeriebene Zitronenschale, etwas püriertes Obst oder Püriertes Gemüse unterrühren. Reisbrei mit Obst 6 Portionen 1 EL Babyreis 3 EL Folgemilch 4 EL Obstmuss Babyreis mit der Milch verrühren und nach Anweisung zubereiten. Obstmus ( Apfel / Birne schälen, klein schneiden, gar kochen und pürieren ) untermischen. Grießbrei 1 Portion 200ml Folgemilch ( später pasteurisierte Vollmilch 3,5%) 4 TL Grieß 1 EL Zucker Milch kochen, Grieß einrühren und sofort vom Herd nehmen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Zucker unterrühren. Alternativ zum Zucker, kann man auch ein Stück Banane unterrühren. Milchfreier Hirsebrei 1 Portion 100ml Wasser oder Karottensaft 10g Hirseflocken 100g Fruchtmus ( Banane, Apfel, Pfirsich, Birne) 6 TL Keimöl Wasser/Saft kurz aufkochen. Öl und Hirseflocken untermischen und quellen / abkühlen lassen. Zum Schluss das gewünschte Fruchtmus unterrühren. Reis-Apfel-Brei 1 Portion 15g Reisflocken 100ml Wasser 100g Apfel 1 EL Keimöl Wasser kochen, Reisflocken einrühren und vom Herd nehmen. Quellen und auskühlen lassen. Äpfel säubern, klein schneiden und kurz im zerlassenen Öl dünsten. Pürieren und unter den Reisbrei mischen.
Das wusste ich selbst auch nicht immer ein paar Tropfen Rapsaöl mit in denn Brei geben aus von denen aus den Glässchen. Gut für verdauung und für die vimatin aufnahme. GRüß Dich ganz lieb Steffi
danke für die rezepte kann ich die karotte weglassen? da mein sonnenschein keine karotte verträgt bekommt da üble verstopfungen davon
Hab ich gelesen denke schon klaro :o) Aber denk tran dein mausi muss noch nicht so viel Essen :o) Was noch Hilft bei verstopfung Fenchel Kümmel Tee mit etwas mIlchzucker. :o) jeden tag davon 100ml und müsste ihm es auch erleichtern. Glaube von Weleda gibt es auch EXTRA gut Tee s für Babys. Von Hebammen empfohlen. LG Steffi
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