nicole812
ich muss hier mal fragen und hoffe mir kann jemand helfen. ich bin selber Konditorin aber schon über 20 Jahre nicht mehr im Beruf...... Letztes Jahr hatte ich für meinen Ältesten eine Bibel als Konfitorte gemacht. Alles super...... Der Jüngere möchte nun nicht auch ein Bibel..... gut, ich habe ihn einen Fisch vorgeschlagen oder eben ein rechteck. Macht ihn alles keine Freude. Er hätte gern eine zweistöckige. Ansich kein Problem, aber........ zu meiner aktiven Zeit wurden die auf Etage gestellt und nicht wie heutzutage direkt aufeinander. er will es aufeinander ! Ich habe Horror, das die obere in die untere sackt. Es soll alles mit Marzipan eingedeckt werden. Hat irgendwer hier Erfahrungen,wie/ ob das machbar ist. Ich möchte ihm den Wunsch echt gern erfüllen. Aber wenn das dann einsackt...... das wäre ein Albtraum
Ich mache das andauernd, funktioniert mit kompaktem unteren Boden und oben Bisquit/Wunderkuchen super. Die obere torte habe ich auf einer Plastikunterlage (ein Schneidbrett oder Set von Ik*a dass sich mit der Schere schneiden lässt - weiss leider nicht mehr genau, verwende es ja immer wieder) und in die untere kommen Strohhalme (etwas dickere) nach dem Eindecken, vorsichrshalber noch zurechtgeschnittene Holzspieße in die Strohhalme, dann Torte drauf (unterhalb Ganache oä, dass sie nicht rutscht. Das hat immer geklappt.
Hallo, ich habe letztes Jahr eine Hochzeitstorte für meine Schwester gemacht, genau so, wie von Deinem Sohn gewünscht. Ich habe mir eine Tortenunterlage aus stabiler Pappe geholt, in gleichem Durchmesser wie die obere Torte. Damit die untere Torte nicht einsackt, habe ich Strohhalme in der Höhe der unteren Torte in die untere Torte gesteckt. Darauf der 2. Kuchen. Hab beides mit Fondant überzogen. Die Torten waren Sachertorten (da im Voraus herzustellen und keine Kühlung erforderlich). Beim Anschneiden wurde erst die obere Torte angeschnitten, anschließend die Platte abgemacht und dann die untere. Ich habe mich vor dem Backen im Internet informiert, bei Fragen gern PN. - Aber Du bist ja Profi.. Liebe Grüße, Philo
Danke für eure Antworten. Es wird dann jetzt wohl einfach ein nett garnierte rechteckige Torte werden. Es entspricht einfach nicht meinen Vorstellungen irgentwas in Torten reinzustecken oder etwas nicht essbares zwischen essbares zu backen. Sorry, aber das ist nicht meins