Hamsterchen.
Haloho, brauche mal Ideen. Finde es gar nicht so einfach im Winter so lecker wie im Rest des Jahres zu kochen. Was ist lieblings Winteressen?
Hallo. Mein Lieblingsessen ist es zwar nicht, aber Grünkohl ist sehr geeignet oder deftige Eintöpfe, Rouladen oder Kohlrouladen.
Schlachtplatte, Wirsing , Sauerkraut allgemein. Linsen mit Spätzle. Das sind für mich Winteressen.
Wir kochen eigentlich das ganze Jahr gleich
Aber ja, alle Arten von Eintöpfen, Pichelsteiner, Bröselschmarrn mit Sauerkraut und Fleisch gibt es eher im Winter.
Waldorf Salat Rezepte mit Feldsalat Gulasch Rouladen Käsespätzle und generell Rezepte mit Spätzle Deftige Suppen und Eintöpfe zB Karotte Ingwer, Erbseneintopf , Linsensuppe, Lauch Käse Suppe mit Hackfleisch, Kürbissuppe, Kartoffelgulasch
Linsensuppe Kartoffelsuppe Eintopf Schichtenkraut (Weißkohl klein schneiden und braten, gewürztes Schweinehack mitbraten, zum Schluss gekochte Kartoffelstückchen rein und auch mitbraten, würzen) Grünkohl mit Pinkel (ist nur etwas für Nordlichter) Gulasch mit Nudeln
Mein Lieblings-Winter-Essen ist aktuell gebratener Rosenkohl.
Rosenkol gebraten oder gebacken mit Parmesan...lecker. LG
das könnte ich jeden Tag essen hasse nur die Putzerei...
Rotkohl, Grünkohl und Rosenkohl, Gans oder Ente, Wild, Preiselbeeren, süße kleine Kartoffeln (kennt das jemand zu Grünkohl?), klassische Erbsen- und Linsensuppe - das ist für mich typisches Winteressen.
Eintöpfe (Linsen, Bohnen besonders gerne, Kohlgerichte, Aufläufe
Winteressen sind für mich sehr deftige, gehaltvolle und Fleischlastige Gerichte. Vorallem mit verschiedenen Kohlsorten, Rüben etc. Kohlrouladen, Kohl-Hack-Stippe, wirklich dicke und deftige Eintöpfe, Blumenkohlbomben. Außerdem essen wir vorallem im Winter herzhafte Waffeln mit Speck/Wurst und Gemüse sowie Käse. Im Sommer eher süße Waffeln mit Obstbeilage. Auch gibt es derzeit öfter selbstgemachte Quarkkeulchen mit Kloßteig. Dann kommt auch gerne mal anstatt Zucker und Rosinen eher Käse und Speck mit rein. In den wärmeren Jahreszeiten bevorzugen wir eher Cremesuppen bzw. dünnere Eintöpfe auch mit leichteren Gemüsen.
für mich mach ich gar keine Unterscheidung. Ich bin jemand, der es im Sommer sehr nach Deftigem gelüstet. Im Winter dann eher Salate etc. LG
Grünkohl, den essen wir tatsächlich nur im winter.
Mit Grünkohl kann man leider unsere gesamte Familie jagen. Da funktioniert selbstangebauter Wirsingkohl viel besser. Generell essen wir Kohl, außer Kohlrabi/Blumenkohl/Brokoli, nur in der kalte Jahreszeit (ab Spätherbst bis kalter Frühling).
In manchen kalten regnerischen Sommern hab ich auch richtig Appetit auf was Deftiges. Aber sobald es wieder sonnig und warm wird verschwinden diese Gelüste wieder. Wir essen auch im Winter Salat, aber dann halt keine Blattsalate sondern Feldsalat mit etwas Rucola sowie Gemüse. Und wirklich nur gelegentlich.
Gerade bei größter Hitze…muss es deftig sein. LG
Das wäre mir kochtechnisch und wegen der Hitze zuviel. Vorallen da die Küche in südwestlicher Ausrichtung liegt und die Sonnen voll draufprasselt, trotz Verschattung durch Markisse.