Anka!
Wieviele Tage hebt ihr gekochte Reste auf und esst sie noch?
Maximal 2 Tage. Was dann nicht gegessen wurde, essen wir wahrscheinlich eh nicht mehr. Aber ich koche meistens so, dass nichts übrig bleibt.
Hej! Das kommt ein bißchen darauf an ,was es ist, aber 2-3 Tage sind kein Problem, solange die Sachen kühl stehen. Bei uns ist arbeitsbedingt unter der Woche Resteküche angesagt, von daher koche im Moment sogar bewußt so, daß Reste übrig bleiben. Nudeln, Reis und Co halten sich auch deutlich länger - können aber auch eingefroren werden. Gruß Ursel, DK
Hier kommt es auch darauf an, was es ist. Wir hatten schon Nudeln/Reis übrig, die wir erst nach 5/6 Tagen weiter verarbeitet hatten. Sonst bleibt das meiste bestimmt im Schnitt 2 bis 3 maximal 4 Tage im Fleischfach vom Kühlschrank (hier gibt es überwiegend vegetarisch/vegan). Wir haben aber auch seltenst was total empfindliches was als Rest bleibt. Was keiner aufgewärmt wieder essen würde, wird so gekocht, dass nur ein ganz kleiner Rest bleibt, der entsorgt wird. Aufläufe haben glaube in unserem Kühlschrank statistisch gesehen bestimmt die kürzeste Verweildauer als Rest. Die gibt es spätestens am übernächsten Tag nochmal. Wenn es nach zwei/drei Tagen im Kühlschrank nicht abzusehen ist, ob es bald gegessen wird, wandert es in den Gefrierschrank. Oder, wenn es sich doch nicht lohnt, wird es auch beerdigt. Mittlerweile habe ich mich nicht mehr so. Oft nehme ich mir vor Resteessen zu machen, was dann trotz guter Vorsätze abgeändert wird. Oder das Essen gefällt mir dann optisch nicht mehr. Dann bestehe ich nicht mehr auf Resteessen.
was sich einfrieren lässt, wird eingefroren (und vergessen) was sich nicht einfrieren lässt, kommt in den Kühlschrank (und wird dort vergessen) Nein im Ernst, also wenn ich was koche, esse ich am nächsten Tag noch davon - nie später. Habe einen wirklich empfindlichen Magen. Nudeln z.B. hebe ich nie zwei Tage auf, die stinken dann auch oft und werden so schmierig (ich bilde mir ein auch mal irgendwo gelesen zu haben, dass man Nudeln nicht länger als zwei Tage aufbewahren soll) Ansonsten sehe ich wirklich immer zu, dass nicht zu viel gekocht wird. Aber wir sind auch nur zwei Personen. Offene Büchsen fülle ich um (und verwerte am nächsten Tag), Hackfleisch lasse ich gar nicht mehr liegen (auch kein eingepacktes) - und fertig verarbeitet ok, das hält sich dann schon.
Maximal 2 Tage.
Danke für eure Rückmeldungen. ![]()
Wenn es nur im Kühlschrank steht, dann höchstens am nächsten Tag. Nudeln waren bei mir nach nur 3 Tagen schon säuerlich, bäääääääähhhhhhh Aber hier bleibt auch nicht wirklich viel übrig. Heute war ein Stück Pizza übrig,dasbekommt mein Sohn Morgen zu Mittag.