Vernel
Hallo, habe jetzt einen Wok und möchte diesen gern öfters nutzen. Bislang hat es auch ganz gut geschmeckt, habe Hähnchen mit Kokosmilch und Curry und Bohnen gemacht. Und Hähnchen mit Gemüse und ähnliches aber irgendwie ist das am Ende ja immer mit Soße wie Suppe oder Eintopf. Wenn ich mir beim Chinesen gebratene Nudeln oder Reis mit Gemüse hole ist das aber immer anders, also so gebraten und nicht so ein "Eintopf" ... aber wie genau macht man das ohne, dass das alles so zusammen papt. Was genau muss man beim Wok beachten, habt ihr ein paar hilfreiche Tipps? VG
Wichtig ist, dass du die Zutaten entsprechend der Garzeit in den Wok gibst. Ggf. auch Gebratenes raus, dann weitere Zutaten rein und erst zum Schluss alles wieder zusammen und dann erst würzen.
Wenn man Reis braten möchte (für Nasi Goreng etc.), sollte der Reis schon am Vortag gekocht werden. So wird das Ganze nicht so matschig. Ist ein Tipp von einer Freundin mit einer indonesischen Mutter.