Elternforum Kochen & Backen

Welche Küchenmaschine

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Welche Küchenmaschine

junonie

Beitrag melden

Hallo, ich möchte eine Küchenmaschine kaufen und suche Empfehlungen. Ich möchte hauptsächlich Smoothies machen und Gemüse kleinraspeln. Ich liebäugele mit einer MUM 5. Braucht man den Fleischwolf dazu? Und - wenn man den Mixeraufsatz hat, braucht man dann noch das Zubehör mit den drei Mixergläsern und dem Togo-Becher? Welche Maschinen habt ihr und was macht ihr damit? Viele Grüße junonie


shinead

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von junonie

Ich habe mir einen Thermomix gegönnt. Der hat glücklicherweise KEINE Aufsätze (das hat mich immer genervt). Der raspelt zwar das Gemüse nicht, aber meinen Rohkostsalat kriegt er trotzdem hin. Du benötigst m.E. einen starken Mixer für Smoothies (zumindest wenn es grüne Smoothies werden sollen) z.B. den Revoblend. Zum Gemüse raspeln tut es dann noch eine günstige Küchenmaschine. Den Fleischwolf sollte die mit ersetzen können.


sumse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von shinead

Zum einen den Vorwerk Thermomix, den nutze ich für Smoothies, Marmelade, Brotaufstriche aller Art, Getreide, Käse, Müsse mahlen, Suppen, Saucen, sogenannte All-in-One-Gerichte, Teige, etc. Außerdem haben wir seit mehreren Jahren eine Kitchenaid mit diversen Aufsätzen, die nutzen wir auch für Teige, zum Sahneschlagen und zum Verarbeiten von Gemüse, das kann der TM nämlich nicht gut. WIr essen gern und viel Rohkostsalat.


platschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von junonie

Ich habe seit Jahren eine Bosch Profimixx (ist scheinbar der Vorgänger der MUM, denn sie sehen sich extrem ähnlich) und Ende der Woche kommt endlich mein Thermomix. Die Bosch ist super zum Raspeln und für Scheibchen, was ja der TM nicht kann - daher werde ich sie auch noch behalten. Über deren Mixaufsatz hab eich mich aber von Anfang an geärgert - egal wie gründlich man ihn abwäscht, der sieht nie so richtig sauber aus. Dazu gekauft hatten wir uns allerdings den Eisbereiter Fleischwolf habe ich den alten mechanischen meiner Oma - der liegt seit bestimmt 25 Jahren unbenutzt im Schrank. Den TM habe ich mir vor allem deshalb endlich geleistet, weil er eben nicht tausend Teile Zubehör hat die irgendwo im Schrank rumschwirren und die meiste Zeit nur Platz wegnehmen.


Smudo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von platschi

hallo ich hatte eine die ich dann verkauft habe weil ich sie nicht genommen habe.. ich habe hier einen börner rutscher und ein rührgerät mit pürierstab .. das reicht mir vollkommen früher habe ich aber immer mit der kitchen aid geliebäugelt,, tolles teil... lg


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Smudo

Hej! Ich habeseit vielen jahren einen BRAUN Foodprocessor. Den gibt es inzwischen in versch. Ausführungen, meine ist einErstmodell, unkaputtbar, Gerade für das, was Du schreibst, istsie sehr empfehlenswert. Meine steht immer mit Messereinsatz, so daß ichdie meistengemüseeinsätze damit sofort erledige. Will ichaber Pommes oder Scheiben oder geraspelten Kohl, dann gibt es bestimmte Scheiben. Ja, die hat die MuM auch (die MuM habe ich übernommen und nutze sie weitgehend zum Rühren und Kneten), aber ich finde, diese Scheiben sind viel schwieriger aufzusetzen als bei der BRAUN. Zudem fehlt mir dann eben auch dasMesser. Müßte ich wählen, nähme ich IMMER wieder die BRAUN. Meiner Tochter habe ich zum Auszug dasselbe empfohlen, sie ist sehr zufrieden mit der, die sie dann bekam. Auch meine Jüngste wird demnächst so "eingerichtet"w erden. Gruß Ursel, DK, die langsam mal Prozente von BRAUN bekommen müßte Bildbeispiele: https://www.google.dk/search?q=braun+foodprocessor&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=r9vAVPyrMYOoPcStgfAP