Nikas
Hab grad in Rezept als Zutat "Weisswein, vegan" gelesen. Was ist denn in herkömmlichem Weisswein tierisches drin?
Wein wird i.d.R. im Laufe des Herstellungsprozesses geklärt. Dazu kann man beispielsweise Gelatine oder Hausenblase (Fisch) benutzen. Der Wein ist dann dementsprechend nicht vegan. Da das gängige Praxis ist muss die Art der Bearbeitung nicht zwangsläufig deklariert werden. Wenn also explizit vegan auf dem Wein steht ist das so. Wenns nicht drauf steht kann er es sein oder auch nicht. LG
fragte mich auch was an salz koscher bzw eben NICHT koscher ist (an "normalem" salz)
Guck mal da, Decaf: http://www.salz-kontor.de/kosher-salz.php Mein Mann freut sich immer über das "Meersalz aus biologischem Anbau" :-) LG Nicole
DerWein wird oft mit einer Schweinehaut gekeltert. LG maxikid
Es gibt Firmen, Länder die ihren Meersalzen Rieselhilfe beifügen. Und schon ist es nicht mehr rein. LG maxikid
Klarer Apfelsaft ist auch nur dann Vegan, wenn es direkt vermerkt ist. Da wird nach dem gleichen Prinzip geklärt. Ich finde es tatsächlich ein bisschen gruselig, wofür wir alles tierische Produkte brauchen.
Danke für Infos. Gruselig finde ich es nicht. Solange es deklariert ist und man es erfährt und sich dann entscheiden kann. Und bin außerdem noch zu "frome nose to tail"-Zeiten aufgewachsen.... ;-)
Es ist ja eben nicht deklariert! Wir haben beim Schlachten auch alles vom Tier verwendet, allerdings waren diese Produkte eindeutig zuzuordnen. Der Apfelsaft wurde entweder trüb konsumiert, oder manuell gefiltert.