Mitglied inaktiv
Ich suche mal neue rezepte . Immer nur Hackbraten oder Frikadellen ist langweilig. Was macht ihr noch draus ?? Danke schon mal für eure Vorschläge . Gruß Anke
hallo, möglich sind noch bolognese-sauce hack-nudel-auflauf hack-gemüse-auflauf hackbällchen überbacken (ohne fix...) gefüllte auberginen gefüllte zucchini gefüllte paprikaschoten hamburger (so richtiges fastfood selbstgemacht) cevapcici hackfleischtorte claudi
Liebe Claudi, wie machst du überbackene Hackbällchen (ohne Fix *g*) ? Gruß, Anna
hallo, hackfleisch mit eingeweichter semmel vermischen, ein ei dazu. mit salz, pfeffer, oregano, basilikum und knoblauch würzen, kleine bällchen formen, in der pfanne ausbraten. passierte tomaten erwärmen, würzen (salz, pfeffer, kräuter). hackbällchen in eine auflaufform geben, tomatensauce darüber. mozzarellastückchen darüberstreuchen (oder gratinkäse), überbacken. dazu kartoffelbrei, erbsen-kartotten-gemüse, zucchini-auberginen-gemüse, reis, nudeln usw. usw. lg claudi
Bin zwar nicht claudi, aber ich antworte trotzdem ;-) Ich mache die überbackenen Hackbällchen so: Knobi und Zwiebeln andünsten und passierte Tomaten zugeben, köcheln lassen und würzen (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz, etwas Zucker, Paprika (süß und scharf) ...) Hack würzen (Pfeffer, Salz, Paprika, Kräuter), zu Bällchen formen und in eine Auflaufform setzen. Die Soße drüber geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen so lange überbacken, bis die Bällchen gar sind. Du kannst die Bällchen auch vorher in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann mit der Soße und dem Käse überbacken.
Ich danke euch! Hört sich einfach und lecker an ;-) Anna
hallo, ich mache da aufläufe, cannelonis, bolognese, gefüllte blätterteigtaschen, gefüllte paprika, käasesuppe, gefüllte frikadellen, pizza mit. lg pothi
Also ich mache gefüllte Paprika, Kohlrouladen, Frikadellen, Bauerntopf (von Knorr oder Maggi), Lasagne.
Das ist nicht nur ein Gericht fuer Partys, wir moegen es auch im Alltag als Familienessen. Gruss Beatrix
600g Möhren 500g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Tube Tomatenmark 1l Gemüsebrühe 1 mittl. Dose Erbsen 1 Becher schmand oder Creme fraiche Salz, Pfeffer und Paprikagew. 500g Hackfleisch Die Zwiebeln fein hacken. Fett erhitzen Zwiebeln zufügen und bräunen. Geputzte Möhren und geschälte Kartoffeln würfeln. Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und würzen. die Möhren und Kartoffelwürfel zugeben. Das Ganze mit Brühe auffüllen. Zugedeckt alles 15 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark mit etw.kaltem Wasser verquirlen und in den Eintopf rühren. Weiter 10 Minuten garen. Die Suppe braucht je nach Größe der Kartoffel/Möhren Würfel etw. länger. Zum Schluß die Erbsen abtropfen lassen und hinzufügen. Den Schmand unterrühren. Fertig. Guten Appetit P.S. habe beim letzten mal die Creme fraiche vergessen, hat aber auch so geschmeckt. LG Nadine
und noch ein rezept. sehr gut, bequem zu machen und mal was anderes: 1 kg hackfleisch mit 4 eiern, salz, pfeffer, paprika würzen. in eingeölte auflaufform drücken. darauf ein pfund kleingeschnittene zwiebeln, 1 pfund geschnipselte rote oder bunte paprika verteilen. eine flasche (ca. 0,3 l oder 0,5 l oder so ähnlich) handelsübliche zigeunersauce mit einem becher sahne verrühren und über das ganze fleisch/gemüse-gelage geben. im backofen ca, 30 min. backen, bei ca. 200 oder 220 grad, dann käse drauf verteilen und nochmals 10 minuten in den backofen. dazu dann eine "sättigungsbeilage" wie kartoffeln, reis oder nudeln.
Und ich mache noch Königsberger Klöpse daraus!