Mitglied inaktiv
ich habe mich mal wieder verkauft und glatt 200 gr. zuviel davon gekauft. Was kann man damit backen/kochen?Am liebsten wäre mir was für Plätzchen, da ich eh gerade für den Weihnachtsmarkt backe. lg anja
hallo, du kannst damit z. b. früchtebrot oder auch vollwerktkekse (mit dinkel oder haferflocken) backen. lg claudi
Vollwertkekse klingt gut, habe ich auch alles da.Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht ;-) Werd mal googeln. Danke und lg anja
Ich habe letztens so eine Art Scones gebacken, die fast nur mit kleingeschnittenen getr Aprikosen gesüßt waren. Ansonsten hier Kekse: Aprikosenknöpfchen Für ca. 75 Stück Zutaten: * 150 g Sahnequark * 100 ml Sahne * je 3 EL Distel- und Walnussöl * 75 g Palmzucker * 1 Pckg. Vanillezucker * 1 Prise Salz * 200 g Dörraprikosen, fein gehackt * 300 g feines Dinkelvollkornmehl * 1/2 Pckg. Backpulver * evtl. 75 Dörraprikosenhälften, etwas Aprikosenkonfitüre zum Verzieren Sahnequark, Sahne, Distelöl, Palmzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut mischen. Dörraprikosen beigeben. Dinkelmehl und Backpulver mischen, unter die Quarkmasse rühren. Mit nassen Händen walnussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 10 Min., in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Die gebackenen Kugeln mit wenig Konfitüre auf eine Aprikosenhälfte setzen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Aprikosen-Kokos-Kekse Für 1 Blech Zutaten: * 180 g getr. Aprikosen, klein geschnitten * 100 g Butter * etwas Zitronensaft * Vanillemark * 1 Prise Salz * 300 g Weizenmehl * 100 g Kokosraspeln Aprikosen 15 Minuten in Wasser quellen lassen, pürieren. Butter schaumig rühren und zum Aprikosenpüree geben, etwas Zitronensaft, Vanillemark und Salz zufügen. Weizenmehl und Kokosraspeln unterkneten. Teig 30 Min. kalt stellen. Rolle formen, in Scheiben schneiden. Bei 150-180°C ca. 15-20 Min. backen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Suse
mal gespannt, wie die werden. lg anja
Passend zur Jahreszeit geht auch eine Kuerbissuppe. Dies ist ein Rezept, das auch meine Kinder liiiieeeben. Kuerbissuppe mit Curry und Aprikosen ***************************************** 1 Zwiebel fein schneiden 1 EL Butter/Margarine 1 EL (oliven-)Oel 280 gr Kuerbis (am besten geht Moschus/Birnenkuerbis), geschaelt, entkernt, klein gewuerfelt 2 tl milder Curry oder mische Deinen eigenen Curry, wer moechte kann nach Geschmack etwas frischen oder gemahlenen Ingwer hinzufuegen 1,5 l Bruehe (Gemuese/Kraeuter- oder Huehnerbruehe) 115 gr getrocknete Aprikosen, etwas klein geschnitten 6 EL ungekochten Reis (brauner Reis geht nicht so gut!) Salz, Pfeffer zum Abschmecken Petersilie In grossem Topf bei mittelheisser Hitze Zwiebel in Butter und Oel anduensten bis sie golden sind. Kuerbis und Currygewuerze hinzufuegen. Eine Minute lang ruehren. Bruehe, Aprikosen, Reis, Salz und Pfeffer hinzufuegen. Zum Kochen bringen, Hitze runterfahren, zudecken und 45 koecheln lassen bzw. solange bis der Kuerbis weich ist und der Reis gar (im Schnellkochtopf geht's in ca. 10 Minuten). Vor dem Servieren Suppe puerrieren und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit! Beatrix
muss ich auch probieren. Mädels ihr seid super!!!! lg anja
Ich muß noch hinterher antworten: ich finde es superlecker, wenn Du die Aprikosen einfach zur HÄlfte in Schokoladenglasur tauchst, trocknen lassen. ich finde es wunderbar auf einem Plätzchenteller, wenn zwischen dem ganzen super-Sßkram dann sowas fruchtiges auftaucht!