HannaZ2
Hallo, für eine "Party" im Büro muß ich Waffeln machen. Den Teig werde ich am Abend vorher zubereiten - kennt hier jemand BITTE ein Teigrezept ohne Backpulver? Der Teig wird die Nacht und den Vormittag im Kühlschrank verbringen, deshalb ohne Backpulver ... Vielen Dank! Hanna
Hefewaffeln?
Schwäbische Feinwaffeln Aber wie gut der Teig die Lagerung übersteht weiß ich leider auch nicht https://www.kochbar.de/rezept/70123/Schwaebische-Feinwaffeln.html
Habs schon mal mit ganz normalem Pfannkuchenteig probiert (nur etwas weniger Milch, damit der Teig fester bleibt), hat auch super geklappt .
Um ehrlich zu sein würde ich das wegen der rohen Eier nicht machen. Es sei denn du bekommst den Transport gekühlt hin.
ich habe noch nie Hefe oder Backpulver in Waffeln gemacht... Hätte eher Angst wegen der Eier und verderben
Super und mehrfach getestet, reicht für 10 Personen: Am Abend: 500g Mehl 3/4 Würfel Hefe 2 Eßl Zucker 1 Tl Salz 1l Milch 175g zerlassene Butter verrühren und über Nacht bei Raumtemperatur stehenlassen Morgens direkt vor dem Backen: 4 Eier trennen, Eigelbe direkt in den Teig, Eiweiße steif schlagen und unterheben, Waffeln backen. Ist eine extrem beliebte Frühstücksverköstigung bei uns. Wir haben Teigreste auch schon am Nachmittag gebacken, ging noch gut. Man kann also die Eier noch zu Hause schlagen und reinmachen. Ganz frisch reingemacht wird es aber besser. Bei diesem Rezept stehen die rohen Eier nicht ewig rum und man bäckt die Waffeln ja auch. Wegen der Butter im Teig muß man das Waffeleisen kaum fetten. Die Waffeln funktionieren auch herzhaft mit Reibekäse genau wie mit den "üblichen Verdächtigen". Grüße und viel Spaß, Jomol
Wegen der Eier würde ich mir ehrlich gesagt gar keine Sorgen machen. Auch die Transportwege sind momentan nicht besonders warm und sonst steht der ewig ja eh kalt. Wenn ich im Sommer Kartoffelsalat am Tag vor der Grillfeier mache, kommt in die Mayo auch ein rohes Ei und das steht teilweise drei Stunden in der Hitze. Auch das hat bisher noch jeder unbeschadet überstanden. Deine Waffeln werden ja sogar noch erhitzt, bevor sie gegessen werden. Hier noch ein Rezept: https://schlaraffenwelt.de/knusprige-waffeln-rezept/