Mitglied inaktiv
Hallo! Wir mögen total gern Wacholderbeeren im Sauerkraut. Wenn ich sie ganz mitkoche, geben sie allerdings nur wenig Aroma ab. Zerstoße ich sie vor dem Kochen, kramen meine Männer die schwarzen Krümel stundenlang wieder aus dem Sauerkraut heraus. Ich zerdrücke meine Beeren jetzt nach dem Kochen auf dem Teller, so dass der Saft ausfließt, und schiebe sie dann zur Seite. Auch nicht sehr elegant. Wir macht Ihr das? LG Telli
Hmm, gute Frage. Was mir grad einfällt wäre in etwas seperaten Wasser einige zerstoßene Wacholderbeeren zu kochen und dann das "Konzentrat" dem Kraut zufügen. Es gibt ja noch den Trick mit den Gewürzen im Teefilter. Aber ds eignet sich bestimmt nicht so für Sauerkraut. Suse
Ich tue immer alle Gewürze in einen Teefilter mache eine Knoten rein und schneide den oberen Teil ab. So habe ich ein Gewürzsäckchen und das koche ich von Anfang an im Sauerkraut mit. LG Brbel.
Hi! Danke für die Antworten! Ich kann's ja mal probieren! LG Telli