Mona Laura
Hallo,
Dieses Jahr bin ich dran mit der Vorspeise für Heilig Abend.
Das Ganze gestaltet sich relativ schwierig. Die Vorspeise sollte gut vorzubereiten sein. Sie darf folgendes NICHT beinhalten:
- Tomaten
- Fisch (in jeglicher Art)
- Salat (ebenso)
- Kürbis (ich hätte sooo gerne eine Kürbissuppe gemacht
)
- Alkohol
- Maronen
Meine einzige Idee wäre eine Brokkoli- oder Blumenkohlsuppe. Allerdings haut mich das nun nicht wirklich um.
Habt ihr vielleicht eine Idee?
LG Mona
carpaccio mit parmesanspänen zuckerschotencremesuppe mit croutons pfannkuchenröllchen mit kräuterfrischkäse (pur oder plus schinken) pilzcremesuppe mit speckwürfeln kleine pies gefüllt mit gorgonzola, spinat-feta, hack-mozzarella (aus filoteig gemacht oder blätterteig)
1.Quiche (in Springform oder Blech komplett vorbereiten und nur nochmal im Ogen aufwärmen) 2.Hochzeitssuppe (oder jede andere Art klare Brühe mit Einlage, z.B. Frittatensuppe: Kräftige Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen und wer mag Schnittlauch), Brühe kochen bzw. eine doppelte Consomée, Pfannkuchen/ Eierkuchen braten, in Streifen schneiden und beim Erhitzen vor dem Essen dazu geben (alle anderen Zutaten kann man auch vorher garen, je nachdem, was man drin haben möchte und dann beim erhitzen dazu geben, Nudeln erst kurz vor dem Servieren) 3. Blätterteigrolle mit Füllung nach Wahl ( auch komplett vorzubereiten und nur nochmal aufwärmen) 4. Jede andere Art von Suppe: Pilze, Erbsen- Minz Capuccino, Kartoffelsuppe ( muss ja nicht die dicke Suppe von Oma sein, das geht auch feiner)... 5. Tafelspitz (Rind oder Kalb) mit Frankfurter grüner Sauce ( für gutes Fleisch natürlich kostenintensiver)
Hi, vielleicht Honigmelone mit Schinken und Pfeffer, erfrischend und schnell gemacht. Oder Maronenesuppe, Spargelcremesuppe mit Croutons Gruß blumenfrau