shinead
Was habt ihr im Vorrat? Ich habe gerade eine Bestandsliste unserer Vorräte gemacht und das ist definitiv zu viel! Nicht, dass wir schon in den letzten Wochen bewusst abgeschmolzen haben... Trotzdem noch viel zu viel! Wir können bestimmt noch 5-6 Wochen jede Woche 2-3 Gerichte aus dem Vorrat essen können/müssen. Und ich rede nur von dem, was wir oben in der Küche haben. *augenroll* im Keller haben wir noch unser Lädchen, wo auch meine Eltern ihren Vorrat lagern. Damit es nicht noch einmal so weit kommt die Frage: was ist sinnvoll im Vorrat zu haben? Ich würde jetzt mal Tee Nudeln Gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark Mehl Zucker Öl Reis Zwei, drei Gläser Obstkonserven Zwei, drei Dosen Fertiggerichte (falls mal was ist) 1 Liter Reis-Kokos-Milch (für meinen Tee) 1 Liter H-Milch (für den Tee von Männe) als "notwendig" ansehen. Dazu vielleicht noch zwei/drei Slow-Cooker-Freezer-Meals im TK. Das sollte doch reichen, oder?
Für so viele Wochen hab ich keine Vorräte. Was immer reichlich da ist, sind Nudeln. Denn die kaufe ich im Angebot oder bringe sie aus Italien mit. Dazu noch die von dir genannten schreddertomaten. So als Grundlage für ein Pastagericht. Im Gefrierschrank ist immer Gemüse, Fischstäbchen :-), Brot und Eis. Keine Fertiggerichte und selten mal Reste von selbst gekochtem. Dosensachen mag ich nicht und hab ich auch nicht. Milch und andere Getränke sehe ich jetzt nicht so als Vorrat, sondern das wird ja täglich verbraucht. Auch Mehl, Zucker, Öl etc. hab ich nur normalen bestand im Küchenschrank. Nix extra gelagert im Keller. Ich merke gerade, im Notfall würden wir ganz schnell verhungern ;-)
wir haben nudeln, diverse reis, auch diverse Couscous linsen Erbsen mehl, weizen, roggen, Dinkel Zucker Speisesaal Hartweizengrieß weichweizengrieß semmelbrösel Sesam Mohn nütze Trockenfrüchte gehackte Tomaten tomaten Mark kokosmilch Dosensuppen reichlich tiefkühlkram, gemüse, wild, lamm, fisch, huhn, Obst Backzutaten
http://www.bbk.bund.de/SharedDocs/Downloads/BBK/DE/Publikationen/Broschueren_ Flyer/Checkliste_Ratgeber.pdf?__blob=publicationFile Grüße Sodapop
Wir haben in der Speisekammer immer: Wasser, Apfelsaft, Kaffee, Tee, Milch Mehl - mehrere Sorten, einige Kilo div. Dosengemüse Nudeln und Reis Knäckebrot versch. Öle und Backmagarine Haferflocken Immer so, dass wir ein paar Tage überbrücken können, wenn wir z.B. krank sind. Wenn ich mir aber die Liste für Notfälle angucke, würden wir wohl nur ein paar Tage überstehen können. Wo soll man das denn alles aufbewahren?? Alleine schon die 28 Liter Wasser pro Woche und Person? Ist jemand von euch annähernd so bevorratet?
Im Lädchen, also dem Lager im Keller schon... Wir haben auch einen großen Trinkwassertank im Keller (Fotothermie). Mit geht es ja um den "normalen" Vorrat...