SchnettKugel86
Ich hatte heute sage und schreibe 8 Kilo Birnen in meiner Too good to go Tasche. Es sind viel zu viele als das wir die so aufessen können. Wie kann ich die Birnen am Besten verarbeiten? Danke schonmal für eure Hilfe.
Birnengelee
Birnen einkochen
Birnenkompott
Birnen Kuchen
Als Beilage zu pikanten Rezepten zB zu Speckbohnen oder Blauschimmelkäse
Birnen lassen sich relativ lange lagern, falls du einen kalten Keller oder Platz im Kühlschrank hast - bis zu zwei Monaten problemlos, sofern die Birnen nicht schon vorher beschädigt sind. Für Kuchen lassen sie sich auch gut einfrieren (geschält und entkernt). Wenn du dafür Verwendung hast, käme auch Einkochen in Frage (als Mus, Marmelade oder eben in Vierteln). Meins wäre das nicht... Google mal "Birne herzhaft", "Birne Resteverwertung", "Birne Salat" etc. Mich hat dieses Rezept spontan angesprochen, aber Geschmäcker sind ja unterschiedlich: https://www.chefkoch.de/rezepte/24931006076505/Feldsalat-mit-gebratenen-Birnen-und-Walnuessen.html Ansonsten kannst du dir jeden Tag ein Messer in die Hand nehmen und eine oder mehrere Bienen für deine Familie fertig machen. Zumindest hier wird deutlich mehr Obst gegessen, wenn man Selbiges nicht erst "mühsam zubereiten" muss (traurig aber wahr).
Mit der schwierigen Zubereitung ist das hier auch so... Birnen, Rosenkohl und Walnüsse in Butter gebraten (einzeln, sonst wir es Pampe), evt. mit etwas karamelisiertem Zucker wird gut. Schokorührkuchenteig mit Birnenstückchen und Walnüssen auf einem Blech kommt hier super an. Kurz- oder rückwärtsgebratenes Wild (Hirschkeule) mit ungesüßtem Birnenkompott mit Chilie schmeckt uns auch gut. Grüße, Jomol
Birnen Kardamom Marmelade.....so lecker. LG
Einige haben ja schon Vorschläge gemacht. Als Marmelade schmeckt uns Biren-Pflaume auch gut, falls du noch welche hast oder dran kommst. Du könntest Birnenlikör selbst machen als Aufgesetzen. Schmeckt bestimmt gut. Und kann ja auch erst in einigen Wochen verzehrt werden. Birnen-Zwiebel Chutney lässt sich auch gut weg stellen.