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Suppen und Eintöpfe

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Suppen und Eintöpfe

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Hallöchen, jetzt geht die heisse Suppenzeit wieder los, mir fehlen aber so manche Ideen. Was macht Ihr so für Suppen und Eintöpfe? Würde mich über Rezepte/Anregungen freuen. Danke schön. Gruß Daani


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Hallo, diese beiden haben wir mal ausprobiert, und ich kann nur sagen, die sind suuuuper, meine Kinder mögen die auch. http://www.kinderchefkoch.org/?mode=zeige_rezept&rezept_id=38 und http://www.kinderchefkoch.org/?mode=zeige_rezept&rezept_id=183 LG Nadine


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hallo, meine favoriten tomatenspuppe brokkolisuppe paprikasuppe kartoffelsuppe kartoffel-gemüsesuppe mit gebratenen pilzen blumenkohlsuppe karottensuppe (asiatisch) gemüseeintopf (in allen variationen) claudi


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schau mal hier. da war ich mittags immer essen, als ich noch in berlin gelebt habe. mein fave ist die bananen-hackfleisch-suppe (exotische hackfleischsuppe), super. http://www.soupkultur.de/RZ/rezin.htm lg sue


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Ich hab gestern gleich mal die exotische Hackfleischsuppe ausprobiert. Allerdings keine Sahne genommen (soviel Fett darf GG nicht) und diese mit Dosenmilch - 2% Fettgehalt - und einem Schuss fettreduzierter Kokosmilch ersetzt. Hat super geschmeckt! Leider leider essen meine Kinder die GAR NICHT - sie moegen einfach keine Bananen im Essen. Danke nochmal fuer den Link! Gruss Beatrix


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Möhrcheneintopf Erbsen-Möhren-Eintopf Bohneneintopf Linseneintopf Erbseneintopf Kartoffelsuppe Tomatensuppe Gemüsesuppe Nudelsuppe Lauch-Porree-Suppe Pizzasuppe


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Unsere Lieblingseintoepfe sind ein Bohneneintopf und eine Kuerbissuppe. Beide auch von den Kindern beliebt! BOHNENEINTOPF *************** aus: Walter Willett - eat, drink and be healthy 2 cups gemischte getrocknete Bohnen (z.B. Lima, rote/weisse Kidney Bohnen, Linsen ...) 2 El Olivenoel 1 grosse Zwiebel in Wuerfel geschnitten 1`frische Anise/Fenchelknolle in Wuerfel geschnitten 2 Moehren in Scheiben geschnitten 4 Knoblauchzehen zerdrueckt 2 Lorbeerblaetter 1 Tl getrockneter Thymian 1/2 Tl schwarzen Pfeffer 2 El Sojasauce 1 kleine Dose Tomatenmark 1 L Gemuese- oder Huehnerbruehe Die Bohnen sollten ueber Nacht mit viel Wasser eingeweicht werden. Oder ersatzweise ca. 1-2 grosse Dosen Bohnen nehmen. Auf jeden Fall die Bohnen in einem Sieb gut abspuelen. Damit bekommt man das Salz aus den Dosenbohnen etwas weg und kann auch die blaehende Wirkung der Bohnen (egal ob getrocknete oder aus der Dose) etwas reduzieren. Oel in einem grossen Topf bei mittelstarker Hitze erhitzen. Die naechsten 5 Zutaten (Zwiebel bis Lorbeer) hinzufuegen und 5 Min. anschwitzen, dabei oft ruehren. Thymian und Pfeffer hinzufuegen. 2 Min mitkochen. Dann Sojasauce, Tomatenmark, Bohnen und Bruehe hinzugeben. Zum kochen bringen. Dann den Deckel drauf, auf kleine Hitze stellen und leise koecheln lassen bis die Bohnen gar sind. Das sind ca. 1,5-2 Std. Im Schnellkochtopf etwas schneller. Dieser Eintopf ist sehr saettigend, schmeckt auch den Kindern und laesst sich wirklich sehr gut einfrieren. Naehrwertangaben pro Portion (bei ca. 7 Portionen mit je 350ml): Kalorien: 286 Protein: 16,2 g Carb: 47 g Fat: 5,2 g KUERBISSUPPE MIT CURRY UND APRIKOSEN ************************************ 1 Zwiebel fein schneiden 1 EL Butter/Margarine 1 EL (oliven-)Oel 280 gr Kuerbis (hier ist es z.B. Butternut Squash, Acorn Squash, Pumpkin), geschaelt, entkernt, klein gewuerfelt 2 tl milder Curry 1 El geriebener Ingwer 1,5 l Bruehe (Gemuese/Kraeuterbruehe, zur Not geht auch Huehnerbruehe) 115 gr getrocknete Aprikosen, etwas klein geschnitten 6 EL ungekochten Reis (brauner Reis geht nicht so gut!) Salz, Pfeffer zum Abschmecken Petersilie In grossem Topf bei mittelheisser Hitze Zwiebel in Butter und Oel anduensten bis sie golden sind. Kuerbis und Currygewuerze hinzufuegen. Eine Minute lang ruehren. Bruehe, Aprikosen, Reis, Salz und Pfeffer hinzufuegen. Zum Kochen bringen, Hitze runterfahren, zudecken und 45 koecheln lassen bzw. solange bis der Kuerbis weich ist und der Reis gar (im Schnellkochtopf geht's in ca. 10 Minuten). Vor dem Servieren Suppe puerrieren und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit! Beatrix


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die ich neulich gemacht habe, so ähnlich wie die von Beatrix. Kürbis kurz anschmoren, dann eine kleingeschnittene Mango dazu. Alles eine weile anbraten, 2 EL Mangochutney, etwas Harrissa oder grüne Currypaste drauf und Brühe. Kochen lassen. Später dann zerstampfen oder pürrieren. Ich hab dann den Reis nachträglich rein gemacht. War lecker. Und ncoh einen Schuss Sahne. LG Sue