Mitglied inaktiv
Hallo ihr Lieben, hier habe ich ein super Rezept für Spritzgebäck. Der Teig ist aber auch so fest, das man auch Plätzchen ausstechen kann. Die Mengenangaben hören sich viel an, aber die Plätzchen sind innerhalb einer Woche aufgegessen. So wie bei mir, leider :-). Spritzgebäck ergibt ca. 7-8 Backbleche Plätzchen) ggf. das Rezept halbieren 500 g Butter 250 g Sanella zum Backen 500 g Puderzucker 1 Ei 125 ml Milch 4 Päckchen Vanillezucker 625 g Kartoffelmehl 875 g Mehl 1 Päckchen Backpulver aus den Zutaten einen Teig herstellen; den Teig min. 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen/ruhen lassen (möglist immer nur die Menge Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die zeitnah verarbeitet wird); Teig durch einen Fleischwolf mit Plätzchenform drehen 5-15 Minuten auf 170° Ober/Unterhitze goldig backen (vorgeheizt) oder 5-15 Minuten auf 160° Umluft (dann können auch mehrere Bleche im Backofen gebacken werden) mit Zartbitter- und/oder Vollmilchkuvertüre verzieren
vielleicht ne blöde frage aver wo bekomme ich Kartoffelmehl? LG Nicole
o.T. = ohne Text
...
Kartoffelmehl wird aus Kartoffeln gemacht und Speisestärke ist Maisstärke! Gibts beides beim Mehl.
Also beides sind Stärkprodukte, Verzeihung, identisch nicht, aber substituierbar: http://www.chefkoch.de/forum/2,35,317089/Speisestaerke-Kartoffelmehl.html
Bei uns im Combi steht das Kartoffelmehl beim Mehl, neben der Maisstärke (Mondamin). Ich würde auf jeden Fall bei Kartoffelmehl bleiben. Das Plätzchenrezept ist ein ganz altes Rezept von einer Pfarrhaushälterin. Viel Spass beim backen!!!!!!!