Mitglied inaktiv
Hallo, ich suchen ein Wirsingsuppen Rezept. Und zwar eins für KLARE Wirsingsuppe mit Hackbällchen. Keine Gebundene Suppe oder so. meim Mann mag nur klare Suppen und meine Mutter hat die früher auch immer als Klare Suppe gemacht. Könnt ihr mir helfen?
hallo, wirsing in feine streifen schneiden, mit gehackten zwiebelstückchen in heißer butter anschwitzen und mit gemüsebrühe aufgießen. mit pfeffer und muskat würzen. wenn du klare suppe willst, mußt du eigentlich den wirsing vor dem servieren entfernen bzw. einige streifen erst kurz vor dem servieren zur suppe geben, damit noch biß in der sache ist. claudi
Hallo Claudi, Bin grad begriffsstutzig: Warum den Wirsing entfernen, wenn es Wirsingsuppe ist? Ich dachte bisher immer, dass klare Suppe Suppe ist, die nicht eingedickt wird, mit Mehl oder was auch immer. Hmmmmm, klar heißt also, nix drin, nur Wasser und Brühe? Bitte mal beim Verständnis helfen.... Suse
hallo, das problem ist, daß der wirsing nach 30 minuten ziemlich verkocht ist und entsprechend aussieht bzw. nicht gerade "bißfest" ist. darum würde ich (anstatt zu pürieren, das will sie ja nicht) einen teil des wirsings anbraten und verkochen, dann rausnehmen und den anderen teil des wirsings erst kurz vor dem servieren in die suppe geben, damit er noch biß hat. claudi
ein Schuh draus. Jetzt hab ichs verstanden. Ich koch aber allgemein dann die Suppe nicht so lange... da braucht man nix rausnehmen. Aber is ne Idee Danke Suse
Sag mal wegen den hackbällchen, werf ich die sofort mit rein? Ich kann mich schwach errinnern das meine Mutter immer nen ganzen Topf voll wirsing hatte und die Hackbällchen oben aufgelegt worden sind.......
hallo, die hackbällchen kannst du entweder in der suppe kochen (ca. 15 min.) oder in der pfanne braten und dann erst zur suppe geben. gekocht sind sie halt etwas "lascher", mit kruste durchs braten mit etwas mehr pepp. claudi