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Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe

roti120392

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Ich möchte gerne eine Spargel cremesuppe als Vorspeise für 7 Personen machen. Sie sollte nicht zu mächtig sein. Hat jemand ein einfaches Rezept für mich? Ich bin nicht so der Spargel-Kocher Lg Rosi


claudi700

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Antwort auf Beitrag von roti120392

ich mache meist eine suppe mit spargelstückchen, finde ich geschmacklich besser und man hat was zu beißen. ca. 850 g spargel schälen und in stücke schneiden. spargel in etwas butter anbraten, mit 3 - 4 el mehl bestäuben. unter ständigem rühren mit ca. 1,2 liter gemüsebrühe und 400 ml milch aufgießen (ich nehme gerne eine mischung aus gemüsebrühe und hühnerbrühe, gibt irgendwie mehr bums :-)) ca. 15 bis 20 minuten köcheln lassen. vom herd nehmen, nach geschmack noch ein wenig creme fraiche unterziehen, mit salz, etwas zucker und weißem pfeffer würzen, schuss frisch gespressten zitronensaft rein, petersilie oder kerbel als deko, fertig.


roti120392

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Hört sich gut an. Besten Dank. Werd ich morgen ausprobieren.


knuffelbär

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Antwort auf Beitrag von roti120392

Du brauchst keine Brühe. Besorg dir Spargel, wasche ihn und danach schälst du ihn und entfernt von unten ein bis zwei cm. Dann gibst du alles zusammen in einem Topf mit Wasser etwas Salz, Zucker und einen Schuss Zitronensaft. Dann kochen, die ganzen Stangen nach etwa 10-15 Minuten rausnehmen und klein schneiden, die Schale und Endstücke noch etwa eine Stunde köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Nun eine Mehlschwitze machen, mit dem Spargelwasser aufgießen, wenn man mag noch mit Sahne oder Weißwein abschmecken, würzen nach Geschmack und den klein geschnittenen Spargel wieder dazu. Schmeckt sehr intensiv und keine Zusatzstoffe wie sie in den meisten Brüheprodukten sind...


roti120392

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Antwort auf Beitrag von knuffelbär

Supee. Danke für den Tipp.


claudi700

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Antwort auf Beitrag von knuffelbär

die variante ist mir persönlich zu lasch. es gibt gute brühen ohne glutamat, hefeextrakt etc. die beste methode ist immer noch, einfach selbstgemachte brühe daheim zu haben, ggf. eingefroren. ideal für die spargelzeit.


Lovie

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Antwort auf Beitrag von knuffelbär

So mach ich das auch, für den intensiven Spargel Geschmack puriere ich einen Teil der Spargelstangen.