rotblau
zu was macht ihr spargel bzw. wie bereitet man den zu? hab ich leider noch nie, möchte aber gerne. bis jetzt kenn ich nur den aus dem glas... bitte um rezepte. danke
Ist ja witzig... Schau mal ins Forum Rund ums Baby... Da waren auch einige Vorschläge, wie man Spargel zubereitet... Eben noch kopiert: Spargel richtig kochen ist einfach: Würzen Sie einen großen Topf mit Wasser mit ca. 2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 1 TL Öl und bringen Sie das Wasser zum Kochen. In der Zwischenzeit können Sie den Spargel schälen. Die holzigen Enden entfernen. Würde nur anstatt Salz Gemüsebrühe geben. Eine Variante hieß : Im Bratschlauch ein wenig Wasser und Butter zerlassen, und dann in den Backofen. ( Werde ich auch demnächst mal ausprobieren ) Ich bereite ihn schon mal im Dampfgarer zu... da braucht es gar nichts. Ein Stück Fleisch, Sauce Hollandaise, Spargel auf Toast... mehr braucht es doch gar nicht... eventuell noch ein paar Kartoffeln dazu
Also ich gebe den Spargel immer in kochendes Wasser mit Salz, Zucker, Milch und Butter. Das alles kann gegen bittere Stangen helfen. Ob es da richtig oder falsch gibt, bezweifle ich. Zumindest schmeckt es immer und es hat sich noch keiner beschwert;). Schneider die holzigen Enden ab (3-4cm), schälen kann man bei gutem Licht gut sehen ob irgendwo noch was ist.
Hi, Also ich koche seit letzte Woche Freitag jeden Tag Spargel :-) Liebe ihn und habe ihn schon immer geliebt! Es haben ja schon einige geschrieben, dass man mit Salz, Zucker, Butter das Wasser (evtl etwas Zitrone, muss aber nicht) würzt. Ich Versuch mal etwas auf die Mengen einzugehen (meine Schwiegermutter kocht nämlich nur mit Rezept und deswegen mess ich zwischendurch mal was ab, damit ich ihr das genau sagen kann). 2kg ungeschälter Spargel ( in etwa 1300g geschälter Spargel, ja bei Spargel hat man ca 30% schälverlust ) In einen großen Topf mit ca 3,5 l Wasser. Ein halbes Päckchen Butter rein, 4 El Zucker 2 El Salz Das ganze zum kochen bringen und dann den Spargel hinein geben! Beim Spargel kann man immer nach ein paar min sehr gut das Wasser probieren, je nach Geschmack kann Mans noch nachwürzen, aber eigentlich sollte es so schon ziemlich genau sein. Ich bin ja ein Fan vom mordernen al dente kochen! Es gibt Leute die wollen den Spargel sehr weich haben, aber mein Spargel ist bisher immer gut angekommen. Ich koche normal dicken Spargel exakt 8 Minuten. Wenn du besonders dünnen hast reichen 5 min, andersrum 10 min! Dazu schmeckt selbstgemachte hollandaise am besten und ist auch echt schnell gemacht!
:-)
zur zubereitung gabs ja schon viele tipps. spargel kannst du pur essen mit zerlassener butter mit hollandaise und schinken und kartoffeln dazu - wers mag - schnitzel oder steak die nicht so schönen stangen kannst du in einen leckeren auflauf geben (vorgekochte kartoffeln, schinken, hollandaise und spargel, mit käse überbacken) ich bereite spargel meist im backofen zu (mit butter, salz, zitrone und pfeffer im bräter/in alufolienpäckchen). da ich weißen spargel aber nicht sooooo rasend gerne mag, gibt es meistens nur den grünen, den lieb ich. blöd halt, dass ich direkt vor der haustür spargel en masse habe *gg*
wir mögen ihn auch sehr gern mit Parmesan, ganz grob drüber gerieben nach dem Kochen. Den grüßen Spagel brate ich mit Olivenöl, grobes Meersalz und groben Pfeffer abschmecken und mit O-Saft ablöschen...dazu Baquette und mein Leben ist perfekt..mit Parmesan schmeckt und das aber auch gut... LG maxikid
Hallo, wir essen ihn entweder auch mit zerlassener (Schnittlauch)butter o. einer leichten Sauce hollandaise, neuen kleinen Kartoffeln und rohem u. gekochtem Schinken. Oder die Pfälzer Variante : Spargel klein schneiden und kochen, dann in die Sauce holl. geben und mit dem gek. Schinken in hauchdünne Pfannkuchen einwickeln. Schmeckt auch sehr lecker, macht aber satt :) LG Pearl
Komme aus einer Spargelregion. Zu den anderen Rezepten kann ich noch empfehlen: Fränkischer Spargelsalat: Spargelstangen ganz wie oben kochen und abkühlen lassen. Danach eine Vinaigrette mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker machen und Spargel mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Schnittlauch drüber und Kartoffeln dazu. Gestern hatten wir gebratenen Spargel. Geht super zu Salat oder wie gestern zu Nudeln. Haben eine Weißwein-Sahnesoße gekocht. Dann Penne o.ä. kochen. In der Zwischenzeit In Stücke (ca. 5 cm) geschnittenen Spargel (wir hatten weiß und grün) in Öl anbraten bis er bissfest ist. Zum Ende erst die Köpfe dazu. Nudeln mit Soße anrichten und Spargel drüber. Mein absolutes Lieblingsgericht.
Was wir noch sehr gerne mögen. Spagel mit Estragonbutter, Reis und Huhn gebraten...
Also ich mag ja den grünen am liebsten weil man den nicht schälen muss, das erspart einfach so vieles an Arbeit wie ich denn finde. Und ich mag den total gerne in Quiche drinnen, wenn man den mit Mangold paart und dazu Schinken oder speckwürfel, das kann auf jeden Fall mal sehr viel! Mah, jetzt habe ich gleich Hunger!