Elternforum Kochen & Backen

Sommerlicher Nachtisch gesucht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Sommerlicher Nachtisch gesucht

be@

Beitrag melden

Hallo! Wer hat einen Tipp für mich? Suche einen Nachtisch am liebsten mit Joghurt und Quark , der nicht so aufwendig ist aber trotzdem was hermacht!!!! Den mit gefrorenen Himbeeren und braunem Zucker gab es leider schon mal ! Freue mich über Rezepte - Danke und LG Bea


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von be@

Wie wäre es mit einer Art Schwarzwälder Kirschnachtisch aus dem Glas (kann man auch ähnlich wie Tiramisu in einer großen Form zubereiten)?


be@

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von be@

Also ich mache das immer frei Schnauze, aber versuche es mal: 500g Quark (wie viel Fett ist egal. Wie man es mag) 200-250ml Sahne 2 Päckchen Vanillezucker Saft von 1/2 Zitrone Dunkler Bisquittbiden (kaufen oder selber machen) (2 Runde oder ein Blech) Ein großes Glas Schattenmorellen (750g?) Für Erwachsene eine Tasse Kirschschnaps/Likör oder sowas, wenn Kinder dabei sind, vorsichtshalber eine Flasche Kirschsaft zusätzlich Speisestärke Zucker Schokoraspeln Kirschen abgießen, Saft auffangen (kurz nach dem obligatorischen Kern in den entkernten Kirschen suchen). Bisquittboden herstellen. Wenn schon fertig gekauft, rund mit dem Gläsern, die man benutzen will ausstechen oder, wenn man eine Form nimmt, zerbröseln und am Boden der Form verteilen. Mit 4-5 EL (je nach Größe der Form mehr oder weniger. Kirschlikör tränken (in Gläsern 1-2 TL Likör/ Schnaps pro Glas). Wenn Kinder dabei sind, mit dem Kirschsaft tränken (aber nicht alles nehmen, es soll weich werden, aber nicht schwimmen) Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Qurk heben,Zitrone auspressen dann Zitronensaft unterrühren. 2 El kalten Saft mit 1 EL Speisestärke glatt rühren. 500ml Saft (Kirschsaft aus der Flasche dazu, wenn der aus dem Glas nicht reicht oder für den Boden gebraucht wurden) in einem Topf langsam aufkochen, Speisestärke- Saftmischung dazu und nach Geschmack nachsüßen. Etwas abkühlen lassen 2/3 der Kirschen mit dem 2/3 angedickten Saft auf dem Boden verteilen (wenn es Glöser sind, dann je nach Größe, 3-4 Kirschen), darauf die Quarkmischung. Rest der Kirschen und Saft darauf verteilen (es darf ruhig Quark dazwischen zu sehen sein und die Kirschen müssen nicht dicht an Dich liegen, einfach locker oben drauf verteilen, Schokoraspeln drüber und kalt stellen. Statt Bisquittbiden kann man auch Cantuccini zerbröseln und als "Boden" nehmen. Bei den Mengen musst Du mal gucken.schätze es reicht für 6-8 Gläser


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von be@

Buttermilch-Pana Cotta mit Himbeeren


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von be@

käsesahne-dessert zitronensorbet (ohne quark...) mangosorbet (ohne quark...) kokosparfait mit frischen ananasstückchen espresso granita schichtdessert aus zerbröselten schoko-cookies, joghurt-quark-creme und beeren (auch tk möglich)