Mitglied inaktiv
Hallo, wie mache ich Schlemmerfilet selber? Kann mir vielleicht jemand ein erprobtes Rezept geben? So für 5 Personen. Dabei ist es mir eigentlich egal mit was der Fisch belegt wird ;-) Liebe Grüße und Danke, Anna
4 Port. Fischfilet (à 150 g), z.B. Seelachs 1 Dose/n Tomate(n), geschält und in Stücken 2 Knoblauchzehe(n) 2 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 2 TL Zucker 2 EL Oregano 2 EL Paniermehl 150 g Parmesan, frisch geriebener 4 EL saure Sahne Salz und Pfeffer 1 Zitrone(n), Saft davon Zubereitung: Die Knoblauchzehen fein hacken und in Öl vorsichtig anschwitzen (nicht braun werden lassen!), dann das Tomatenmark dazugeben und etwas mitrösten. Die Tomaten, Zucker und Oregano dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets waschen, trockentupfen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln, anschließend salzen und pfeffern. Etwas von der Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die Fischfilets darauf betten. Die restliche Soße darauf verteilen. Paniermehl mit dem Käse und mit saurer Sahne verrühren und auf die Tomaten geben. Das Ganze im Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen. (chefkoch.de) Guten Appetit, H.
Wie würde ich jetzt Fischauflauf à la Bordelaise machen? Mensch, ich kann nix finden.... LG, Anna
Seelachs Bordelaise Zutaten: 2 Lauchzwiebeln in feinen Ringen 2 EL Estragon 1 EL Kerbel 140 g weiche Butter 100 g Semmelbrösel 800 g Seelachsfilet (geht auch TK) Salz und Pfeffer, frisch gemahlener Fett für die Form Zubereitung: Eine flache, rechteckige Form einfetten, den Ofen auf 200°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die aufgetauten Seelachsfilets in die Form legen. Die weiche Butter schaumig rühren, die gehackten Zwiebeln und die Kräuter unterrühren. Semmelbrösel zufügen, salzen und pfeffern. Die Masse sollte schön krümelig und nicht mehr flüssig sein. Die Masse auf den Fischfilets verteilen und für etwa 30 Min. in den Ofen schieben, bis die Kruste goldgelb und der Fisch gar ist. Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat. Menge/Portionen: 4 Zubereitungszeit: 15 Minuten gutes gelingen und guten appetit! lg Andrea.
Fischfilet in der Auflaufform 750g Fischfilet 1 Zitrone 20g Fett ½ Zwiebel 200g Champignons 3 EL Tomatenketchup ½ l Saure Sahne 100g geriebener Käse 2 EL Semmelbrösel Butterflöckchen Petersilie, Salz, Pfeffer Filet säubern, säuern, salzen, Zwiebel glasig dünsten, Champignons und Petersilie klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomatenketchup und Sahne zugeben. Das Filet in die gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben, Champignonsoße darüber verteilen, Butterflöckchen darauf setzen, geriebenen Käse darüber streuen und bei 200 ° ca. 30 min. backen. nochmal lg Andrea.
hier noch eins, das auch ganz lecker ist: o Seelachs mit Kräuterkruste Zutaten: 800 g Fischfilet (Seelachsfilet) Zitronensaft 1 Bund Petersilie, glatt 1 Schalotte 1 Zehe Knoblauch 40 g Mandeln, gemahlen 40 g Parmesan, gerieben 4 TL Senf, scharf (ca. 40 g) Öl (Olivenöl) Salz und Pfeffer Zubereitung: Petersilie fein hacken. Schalotte und Knoblauch pellen, die Schalotte fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen und beides zur Petersilie geben. Mandeln, Parmesan und Senf zugeben, salzen, pfeffern, etwas Olivenöl zufügen und alles zu einer Paste verarbeiten. Den Seelachs abspülen und trocken tupfen, in acht gleich große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Mit der Hautseite nach unten nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen und die Petersilienpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 18 Minuten garen. so, und jetzt hör ich auf *g*. ciao.
Danke, danke, danke dir!!! LG, Anna, die sie alle gleich ausdrucken muss ;-)))
 
                                    