Irish83
Ich habe heute rosenkohl gekauft und esse ihn gerne, der Rest der Mannschaft war wenig begeistert. Nun suche ich ein Gericht, dass den rosenkohl schmackhaft serviert, nicht als einzelne Beilage.
Wie hast Du den Rosenkohl denn zubereitet..? Gekocht isst den hier niemand, gebraten kommt der hier aber ganz gut an. (Okay, wenn es ihn nicht zu oft gibt.)
Noch gar nicht, deswegen suche ich ja Anregungen ;-)
Meine Kinder lieben in gekocht mit Meersalz und Olivenöl und dazu Reis. Ansonsten gebraten mit Parmesankäse und Süß/oder Kartoffelmus. LG
Früher, als ich ihn nur aus Gesundheitsgründen gegessen habe, habe ich ihn gedünstet und dann mit Sahne und viel Petersilie püriert. Heute lieben wir ihn gebraten und mit dunklem Balsamico ablöschen, Salz, ggf. Chiliflocken dazu. Aber auch im gemischten Ofengemüse mit Kräuterquark macht er sich gut. Auch ein Rosenkohl-Risotto mit viel Parmesan und Petersilie ist nicht zu verachten... Vg Charty
Ich sitze und sortiere gerade meine Rezepte (plane für die Feiertage) und bin auf eine Rosenkohlpfanne mit Kürbisgnocchi gestoßen... Aus der Schrot&Korn, das Rezept für die Kürbisgnocchi gibt es online, aber ich nehme einfach gekaufte Gnocchi. Gerne noch Speckwürfel dazu, je nach Geschmack.

Genau das "Problem" haben wir auch...hatte deswegen dieses Gericht ausprobiert: https://www.leckerschmecker.me/quetschkartoffeln-vom-blech/ Sehr lecker, würde nächsten Mal nur den Rosmarin weglassen/weniger nehmen. LG
Als Auflauf https://www.chefkoch.de/rezepte/1594501266689426/Rosenkohlauflauf-mit-Hackfleisch-und-Kartoffeln.html Oder vegetarische Rosenkohl Kartoffel Auflauf
- Gekocht und dann mit Speck angebraten, Petersilie drüber - Gekocht und mit viel gerösteten Semmelbröseln - Gehobelt mit Rotkohl als Rohskostsalat
Oh, danke für die Idee mit dem gehobelten Rosenkohl, das probiere ich mal. Rot- und Weißkrautsalat werden nämlich gern gegessen. Die Bratvarianten probiere ich aber auch mal aus.
Ich mache dazu gerne eine Vinegrette aus Apfelessig und Walnussöl, und dann noch geröstete Walnüsse drüber
Lass es Dir schmecken :)
Danke!
Ich esse ja Rosenkohl in jeglicher Form und meine Familie zum Glück auch :) Gerne mache ich ihn auf asiatische Art: Rosenkohl putzen und halbieren, zusammen mit Ingwer und Chili anbraten, Knoblauch dazu, ablöschen mit eine Mischung aus verdünntem Orangensaft, Sojasauce und etwas Speisestärke zum Andicken. Ich mache dazu noch Huhn (in Stücke geschnitten und in Sojasauce, Ingwer und Knoblauch mariniert, dann angebraten), es geht aber auch ohne.
Mann und Kinder essen hier auch jede Sorte von Gemüse. Da bin ich auch echt froh drum. LG
Ich koche den 10 min, schrecke ihn ab, lasse ihn im Backofen wieder warmwerden und trocknen und kippe dann geschmolzenen Zucker darüber. Der Rosenkohl darf nicht zu heiß sein, sonst hält der Zucker nicht. Ist dann zwar Beilage, schmeckt aber toll und gar nicht wie gekochter Kohl. Seit ich das mal gegessen habe, mag ich Rosenkohl und ich wollte den vorher fast 40 Jahre nicht! War auch super gut geht ist: https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-rosenkohl-bowl-kohlossal-a-1238265.html wir nehmen weniger Zucker (lassen den, der in die Äpfel kommt weg). Grüße, Jomol
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oder Rosenkohlsuppe mit Zimtsahne...so lecker. Gab es mal bei den Nachbarn vor 20 Jahren, zum Kennenlernen. LG
Ich hab da ein Kindergartentrauma: wir mußten gefühlt dauernd Rosenkohlsuppe essen (Rosenkohl in Brühe und ewig gekocht). Deswegen habe ich Rosenkohl dann nicht mehr gegessen. Grüße, Jomol
Etwa 500gr Rosenkohl rüsten und vierteln, kleine Zwiebl hacken, 1 Rüebli fein würfeln, etwa 100gr Speck klein schneiden (Würfel), Speck, Zwiebeln, Rosenkohl anbraten, Speck darf kross sein, Rosenkohl darf/soll etwas Farbe bekommen, Rüebli mitbraten, mit etwas Bouillon ablöschen, kochen bis gar….