Elternforum Kochen & Backen

Rosenkohl

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rosenkohl

Irish83

Beitrag melden

Ich habe heute rosenkohl gekauft und esse ihn gerne, der Rest der Mannschaft war wenig begeistert. Nun suche ich ein Gericht, dass den rosenkohl schmackhaft serviert, nicht als einzelne Beilage.


Leena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Wie hast Du den Rosenkohl denn zubereitet..? Gekocht isst den hier niemand, gebraten kommt der hier aber ganz gut an. (Okay, wenn es ihn nicht zu oft gibt.)


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leena

Noch gar nicht, deswegen suche ich ja Anregungen ;-)


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Meine Kinder lieben in gekocht mit Meersalz und Olivenöl und dazu Reis. Ansonsten gebraten mit Parmesankäse und Süß/oder Kartoffelmus. LG


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Früher, als ich ihn nur aus Gesundheitsgründen gegessen habe, habe ich ihn gedünstet und dann mit Sahne und viel Petersilie püriert. Heute lieben wir ihn gebraten und mit dunklem Balsamico ablöschen, Salz, ggf. Chiliflocken dazu. Aber auch im gemischten Ofengemüse mit Kräuterquark macht er sich gut. Auch ein Rosenkohl-Risotto mit viel Parmesan und Petersilie ist nicht zu verachten... Vg Charty


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Ich sitze und sortiere gerade meine Rezepte (plane für die Feiertage) und bin auf eine Rosenkohlpfanne mit Kürbisgnocchi gestoßen... Aus der Schrot&Korn, das Rezept für die Kürbisgnocchi gibt es online, aber ich nehme einfach gekaufte Gnocchi. Gerne noch Speckwürfel dazu, je nach Geschmack.

Bild zu

Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Genau das "Problem" haben wir auch...hatte deswegen dieses Gericht ausprobiert: https://www.leckerschmecker.me/quetschkartoffeln-vom-blech/ Sehr lecker, würde nächsten Mal nur den Rosmarin weglassen/weniger nehmen. LG


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Als Auflauf https://www.chefkoch.de/rezepte/1594501266689426/Rosenkohlauflauf-mit-Hackfleisch-und-Kartoffeln.html Oder vegetarische Rosenkohl Kartoffel Auflauf


blubb12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

- Gekocht und dann mit Speck angebraten, Petersilie drüber - Gekocht und mit viel gerösteten Semmelbröseln - Gehobelt mit Rotkohl als Rohskostsalat


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blubb12

Oh, danke für die Idee mit dem gehobelten Rosenkohl, das probiere ich mal. Rot- und Weißkrautsalat werden nämlich gern gegessen. Die Bratvarianten probiere ich aber auch mal aus.


blubb12

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache dazu gerne eine Vinegrette aus Apfelessig und Walnussöl, und dann noch geröstete Walnüsse drüber Lass es Dir schmecken :)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blubb12

Danke!


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Ich esse ja Rosenkohl in jeglicher Form und meine Familie zum Glück auch :) Gerne mache ich ihn auf asiatische Art: Rosenkohl putzen und halbieren, zusammen mit Ingwer und Chili anbraten, Knoblauch dazu, ablöschen mit eine Mischung aus verdünntem Orangensaft, Sojasauce und etwas Speisestärke zum Andicken. Ich mache dazu noch Huhn (in Stücke geschnitten und in Sojasauce, Ingwer und Knoblauch mariniert, dann angebraten), es geht aber auch ohne.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

Mann und Kinder essen hier auch jede Sorte von Gemüse. Da bin ich auch echt froh drum. LG


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Ich koche den 10 min, schrecke ihn ab, lasse ihn im Backofen wieder warmwerden und trocknen und kippe dann geschmolzenen Zucker darüber. Der Rosenkohl darf nicht zu heiß sein, sonst hält der Zucker nicht. Ist dann zwar Beilage, schmeckt aber toll und gar nicht wie gekochter Kohl. Seit ich das mal gegessen habe, mag ich Rosenkohl und ich wollte den vorher fast 40 Jahre nicht! War auch super gut geht ist: https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-rosenkohl-bowl-kohlossal-a-1238265.html wir nehmen weniger Zucker (lassen den, der in die Äpfel kommt weg). Grüße, Jomol


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomol

oder Rosenkohlsuppe mit Zimtsahne...so lecker. Gab es mal bei den Nachbarn vor 20 Jahren, zum Kennenlernen. LG


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Ich hab da ein Kindergartentrauma: wir mußten gefühlt dauernd Rosenkohlsuppe essen (Rosenkohl in Brühe und ewig gekocht). Deswegen habe ich Rosenkohl dann nicht mehr gegessen. Grüße, Jomol


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Etwa 500gr Rosenkohl rüsten und vierteln, kleine Zwiebl hacken, 1 Rüebli fein würfeln, etwa 100gr Speck klein schneiden (Würfel), Speck, Zwiebeln, Rosenkohl anbraten, Speck darf kross sein, Rosenkohl darf/soll etwas Farbe bekommen, Rüebli mitbraten, mit etwas Bouillon ablöschen, kochen bis gar….