Elternforum Kochen & Backen

rezepte für 20-30 personen

rezepte für 20-30 personen

bock1992

Beitrag melden

Es ist noch lang hin Juli/August bis zur Taufe Aber dieses mal machen wir alles selber Un ich plane halt früh zeitig Habt ihr tolle Rezepte zum vorbereiten ??? Wäre dankbar Vorspeissen /Hauptgang


Mijou

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bock1992

Huhu, schau mal, dieses Rezept von chefkoch.de habe ich selbst genutzt: Es ist ein Schweinefilet-Topf, den man am Tag vorher zubereiten oder auch einfrieren kann. Weil er etwas durchziehen sollte, ist er beim Aufwärmen sogar noch leckerer als frisch zubereitet! Total simpel zuzubereiten und wegen des Filets trotzdem auch etwas edel und für besondere Anlässe geeignet! http://www.chefkoch.de/rezepte/1342761239096947/Filettopf.html LG


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bock1992

Waere grillen eine Idee? Ansonsten Vorspeise Gefüllte pfannkuchenroellchen Raeucherlachs auf roesti Koeniginpastete Antipasti Hauptspeise Geschnetzeltes mit Pilzen, Reis, Salat Gulasch, spaetzle, Salat Gemüsestrudel, Hackstrudel Rinderbraten, semmelknoedel, Salat dazu noch jeweils Gemüse


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bock1992

Ideen habe ich gerade keine, aber ich habe o.g. Filettopf mal gemacht und war soooooo enttäuscht - mein Mann fand ihn ok, Sohn und ich "naja" und bitte niemals wieder.... (Auch am nächsten Tag schmeckte er nicht wirklich besser.....)


puschel77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bock1992

Vielleicht bei. Essen ein Motto? Z.b. Italienisch: Als Vorspeise Mozzarella kugeln, kirschtomaten, basilikum Spieße Antipasti Honigmelone mit paraschinken Hauptspeise: Pastabuffet (4 verschiedene nudelgerichte, hatte ich mal, kam super an) Z.b nudeln mit Meeresfrüchte, Lasagne, Spaghetti carbonara und nudeln mit Thunfisch Oder halt Mexikanisch, Americanisch, chinesisch etc.


faraday

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bock1992

Als Hauptgang würde ich ein leckeres Schmorgericht machen zB Osso Bucco; Boeuf Bourguignon; Gulasch oder Coq au vin, kann man super vorbereiten und warm halten, ohne dass der Geschmack leidet. Man braucht nur Geschirr, das groß genug ist.


Alba

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bock1992

Ich wuerde mir jetzt im Winter noch nicht ueberlegen was ich im Sommer fuer ein Fest kochen moechte. Mir waeren all die Braten und Schmorgerichte und staerkhaltigen Beilagen die jetzt eine gute Idee scheinen im Sommer nicht sommerlich genug. Ansonsten finde ich die Idee mit der Pasta-party gut, wir haben das mal fuer einen Geburtstag meines Vaters gemacht (Mitte Juli), das kam sehr gut an, mit selbsteingelegten Zucchini/Auberginen mit den antipasti, einen riesigen sommerliche Salat zu 3 verschiedenen Nudelgerichten und Eis, Zabaione, und Obst zum Nachtisch.


bock1992

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bock1992

Grillen scheidet aus :-) weil wer will sich da bitte hinstellen Hab ja noch Zeit :-) da läuft nix weg Vorspeise wird es wie letztes mal Lachs Rolle geben :-) un Finger food und mal gucken Danke erstmal


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bock1992

Hej! Ich hätte zwar auch nicht gerade Grillen vorgeschlagen, aber eineFreundin hat bei der Konfirmation des Sohnes den Grill angeworfen: Jeder konnte sich dochselber seinSteak und seine Würstchen drehen und wenden - dabei plaudertes sich auch nett. Wir hatten bei Familienfeiern immer ein Büffett mit 1 warmen Speise, aonsten kalte Küche... Gruß Ursel, DK


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bock1992

wer sich da hinstellen will? dein mann vielleicht, einer der gäste? soooo abwegig finde ich das nicht. sollte es z. b. 30 grad haben, wäre ich persönlich von irgendwelchen warmen gerichten mit beilagen nicht begeistert, da wäre mir salat und gegrillter fisch lieber.


Luni2701

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Da gibts doch bei 30 Leuten bestimmt welche die sich mal an den Grill stellen! Wir haben zuletzt bei der Kommunion gegrillt, alles etwas festlicher als der Typische Wochenendgrillabend, mein Mann hat gegrillt und mein Stiefvater hat ihn zwischendurch abgelöst. Es war wirklich klasse und alle Gäste (Altersspanne 2-90 ) waren durchweg begeistert. Ok für die ältere Generation gabs vorab ne klare Suppe ;-) die hätten die Jüngeren nicht gebraucht gehörte aber für die älteren eben dazu aber das es so gut wurde hätte ich nicht gedacht, vor allem weil meine Mutter grillen zu so einem Fest auch fragwürdig fand aber es war wirklich toll.


viktoria01

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bock1992

hallo, also was ich immer ganz super finde ist "schwäbische pizza" die kann man super vorbereiten, und eignet sich auch mit bspw. salat als vorspeise. man kann entweder brötchenhälften oder toastbrot mit einer individuell zusammengemixten streichmasse aus frischkäse, schmelzkäse, geriebenem käse, kräutern und bspw. frischem gemüse oder auch mit schinken / salami bestreichen. die masse lässt sich super schon einen tag vorher zu bereiten (im notfall auch einfrieren) und wir dann eben auf die brötchen gestrichen und für ca. 15 - 20 min in den backofen gesteckt. schmeckt auch kalt super gut...