Mitglied inaktiv
Suche ein leckeres und nicht alt zu schweres Rezept für eine Schokoladentorte.
Suse hier aus dem Forum hat mir mal die Schokoladen-Buttermilch-Torte empfohlen. Ich hab sie nachgebacken, ziemlich einfach und sehr lecker, aber auch sehr mächtig. Ich finde eher ein Dessert (in kleinen Stücken) als eine Torte zum Kaffee. Hier das Rezept: Für den Teig: 200g Mehl 2 gestr TL Backpulver 30g Kakaopulver 170g Zucker 1 Pck Vanillinzucker 150g zerlassene und abgekühlte Butter oder Margarine 125ml Buttermilch Für die Füllung 100g Butter 200g Halbbitter-Kuvertüre (ich hab RitterSport Halbbitter genommen) 200ml Schlagsahne 70g gesiebter Puderzucker Nach Belieben zum Garnieren: Florentiner Plätzchen Zuckerperlen Für den Teig Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Zucker und Vanillinzucker zugeben, ebenso die Eier, Butter oder Margarine und die Buttermilch. Gut verrühren. Teig in gefettete Springform (24cm) geben, glatt streichen und in den auf 180Grad vorgeheizten Backofen geben und 45min backen. Kuchen noch 5min in der Form lassen, herausnehmen und auf Gitterrost erkalten lassen. Für die Füllung Butter u Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, mit Sahne und Puderzucker in Zopf geben und bei milder Hitze schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren und Masse wieder erkalten lassen. Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, einen Kochlöffel nehmen und so lange rühren bis sie streichfähig ist. Kuchen 2 Mal waagerecht durchschneiden. Schokocreme halbieren. Die 2 Teigplatten mit einer Hälfte der Creme bestreichen. Kuchen zusammensetzen. Mit der restlichen Creme Tortenrand und -oberfläche bestreichen. Torte 2h kalt stellen. Nach Belieben mit Florentiner Plätzchen und silbernen Zuckerperlen garnieren.
hallo, hier ein rezept für eine schokotorte, die einfach geil schmeckt: 375 g kirschen 1/8 l milch 400 g zartbitterschokolade 250 g butter 200 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 prise salz 4 eier 100 g speisestärke 250 g mehl 50 kakao 1 pck. backpulver 4 el kirschmarmelade 300 g schokolade oder kuvertüre milch erhitzen und schoki darin schmelzen, abkühlen lassen. butter mit zucker, vanillezucker und salz cremig rühren, die eier nacheinander unterrühren, dann die speisestärke. die schokomilch langsam dazu gießen, abwechselnd mehl, kakao und backpulver unterrühren. kirschen unterheben. teig in eine gefettete springform geben, bei 175 grad (ober-/unterhitze) ca. 1 stunde backen. nach dem erkalten 1 x quer durschneiden, kirschmarmelade auf den unteren boden streichen, 2. boden aufsetzen. schokolade oder kuvertüre im wasserbad schmelzen, kuchen damit überziehen. eine bombe, aber saulecker. claudi
Was könnt ich denn statt der Marmelade nehmen? Bei mir isst keiner Marmelade. Vielleicht irgendeine Creme? Hast du ne Idee und ein Rezept? LG Pia
hallo, der kuchen ist durch die kirschen eigentlich saftig genug, du mußt keine marmelade nehmen. ansonsten würde ich die schnelle variante nehmen: vanille- oder schokopudding kochen (statt 500 ml milch nur 400 ml nehmen); pudding kalt werden lassen, immer wieder umrühren, damit sich keine haut bildet. oder 250 g quark (20 %) glatt rühren, etwa 50 g zucker unterrühren. 50 g schokolade im wasserbad schmelzen, mit etwas kakaopulver unter die quarkmasse rühren. lg claudi
Hier, die habe ich zu meinem Geburtstag gemacht. Die ist total einfach zu machen und schmeckt echt super! http://www.chefkoch.de/rezepte/166601072356768/Festliche-Schokoladentorte.html LG Steffi