Mitglied inaktiv
Wer hätte eins für mich !!
Am Tag vorher muss der Teig gemacht werden 1 kg Mehl 16 g Pottasche 1 Päckchen Lebkuchengewürz 500 g Honig oder Zuckerrübensaft 500 g Zucker 150 g Butter oder Margarine 2 Eier für die Glasur 2 Eiweiß 1kg Puderzucker Honig od. Sirup, Zucker und das Fett in einem Topf erhitzen und abkühlen lassen. Zu dem Mehl in die Schüssel geben, die Eier und die in 2 Eßlöffelaufgelöste Pottasche dazugeben. Alles zu einem Glänzenden Teig verarbeiten. Über Nacht kühl stellen. Aus Backpapier Vorlagen für das Haus ausschneiden. Den Teig aussrollen , die Vorlagen darauf legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden. Auf der mittleren Schine bei Heißluft 150 Ober/Unterhitze etwa 10 Min backen. Das Eiweiß mit dem Zucker verühren, eventuell etwas Wasser zusetzen, das eine festeglänzende Mase entsteht.Aus den noch warmen Teilen die Fenster und Tür ausschneiden. . Wenn alle Teile gebacken sind , mit der Glasur zusammenkleben. Mit einer Schnur zusamen binden. Ich habe Zahnstocher als Stütze genommen. Im innern des Häuschens habe ich die stehen lassen, aussen nach dem Tocknen weg genommen. Die Wände mit Zuckerwerk und der restlichen Glasur bekleben. Ich habe das Haus nach dem zusammenkleben über Nacht trocknen lassen, bevor ich die süßen Sachen angeklebt habe.