Mitglied inaktiv
Hallo zusammen, hat jemand ein schönes Rezept für Hähnchenbrustfilet??? Danke für Eure Hilfe pumpel
Von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform setzen. Zu gleichen Teilen frisch gepressten Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Kräutersalz und frisch gemörserten Pfeffer würzen und Hönig zugeben, dass die Säure genommen wird. So viel Paniermehl zugeben, dass die Flüssigkeit fest ist und diese Masse dann auf die Hähnchen streichen. Eine Scheibe Zitrone auflegen und im Ofen fertig garen. Kanst auch frischen Knobi in die Masse geben.
hallo, hähnchenbrust in schinken einwickeln und in eine gefettete auflaufform legen. frische pilze über das geflügel streuen. passierte tomaten aufkochen, mit sahne verfeinern, pfeffern und mit knoblauch und kräuter würzen. über die pilze und die hähnchenbrust gießen. bei 200 grad ca. 30 minuten überbacken, dann mit geriebenem käse bestreuen und gratinieren, bis der käse goldbraun ist. oder du machst gefüllte hähnchenbrust. das fleisch seitlich einschneiden, so daß eine kleine tasche entsteht. in einer pfanne zwiebel- und knoblauchstücke anbraten, klein geschnittenes gemüse (z. b. cherry-tomaten, zucchini etc.) dazugeben. kräftig anbraten, mit etwas balsamico ablöschen und einreduzieren, salzen, pfeffern, mit kräuter würzen. fülle in die tasche geben, mit zahnstocher verschließen. hähnchenbrust von beiden seiten scharf anbraten, im backrohr zugedeckt fertiggaren. du kannst das fleisch nach dem anbraten auch in eine auflaufform legen, mit tomatensauce und mozzarella bedecken und gratinieren. dazu schmecken nudeln, kartoffelbrei, reis, polenta und salat. claudi
hört sich gut an, werde es mal ausprobieren. Danke und ein schönes Wochenende pumpel
Oh my ... ich hab hier immer eine Kiste mit 4 kg Haehnchenbrustfilets in der Tiefkuehltruhe, weil ich sie so oft fuer alle moeglichen Rezepte brauche. Hier sind zwei unserer Lieblingsrezepte, beide recht einfach und schnell: Haehnchencurry ************** 500 gr Haehnchenbrustfilet 1 Zwiebel, klein gehackt 1 EL Olivenoel oder weniger, wenn man einen Oelsprueher hat 1 tl Senf 1 EL Honig 1/2 tl Currypulver (oder nach Geschmack) 1/2 tl Kurkuma (oder nach Geschmack) 1 kleine Dose Mandarinen Haehnchenbrustfilets in Wuerfel schneiden und mit Zwiebeln in einer grossen beschichteten Pfanne auf mittel Hitze in etwas Oel anbraten. Wenn die Haehnchenstuecke leicht braun sind, mit Curry und Kurkuma bestreuen. Die Hitze runterschalten, Senf und Honig unterruehren, die Mandarinen einschliesslich Saft dazugeben. Das ganze noch ca. 10 Min koecheln lassen bis der Saft etwas eingedickt ist. Wer die Sosse gern fluessig hat, kann einen Deckel auf die Pfanne legen. Dazu passt Reis oder Couscous. ___________________________________ Maple Cranberry Chicken Breasts ******************************* from: Sandi Richards - Cooking for the Rushed. The Healthy Family oil garlic 1/4 flour salt & pepper 1/8 tsp rosemary leaves 4 chicken breasts 3 green onions 10 mushrooms 1/2 cup maple syrup 2 Tbsp apple cider vinegar 2 Tbsp water 1/4 cup cranberries 1. heat oil in fry pan on medium heat. add garlic. place flour salt, pepper and rosemary in a bowl or plastic bag. Coat chicken pieces with flour mixture and brown in pan on both sides. Cut green onions and mushrooms and add to pan. 2. mix maple syrup, vinegar, water. Pour over chicken once it's browned. Sprinkle cranberries around chicken pieces. Reduce heat to a high simmer for about 15 more minutes 3. check chicken frequently, add water if necessary. Guten Appetit! Beatrix