dajale
Hallo zusammen! Gestern sind sie mir mal wieder misslungen: Gemüsemedaillons. Von außen knusprig, aber von innen matschig.... und wenn ich sie eine halbe Stunde brate, sie bleiben matschig. Ich habe die Anzahl Eier variiert, die Zusammensetzung der Gemüsesorten...Mit Paniermehl, ohne Paniermehl, etc.. Ich habe da folgendes Bild im Kopf: Blumenkohl-Mais-Karotten-Medaillions in Knusperpanade. Da schwingt ein Hauch Nostalgie mit, da es vor langer, langer Zeit das einzig genießbare Essen an unserer Unimensa war ;-) Außerdem hassen meine Kinder (toll, da sind sie sich mal einig) Blumenkohl, also wollte ich es mal auf diese Art versuchen. Nun ja, bisher hat es eher das Gegenteil erreicht :-) Hat jemand ein gelingsicheres Rezept für geschmacklich und optisch (und haptisch...) ansprechende Bratlinge?
Hmm... Eventuell fehlt in deinem Rezept ein weiteres Bindemittel, wie Kartoffeln und/oder Käse, oder Maismehl, bzw. Kartoffelmehl... Ich habe dir mal zwei Rezepte rausgesucht, die ich eigentlich gelingsicher finde. http://barbaras-kochbuch.de/blumenkohl-puffer/ http://eatsmarter.de/rezepte/maispuffer-mit-salat
Stimmt, vermutlich wird das der Grund sein... Ich habe bisher immer maximal mit Haferflocken gebunden, aber dann hat es irgendwie verkehrt geschmeckt... aber die Rezepte probiere ich gerne aus, vor allem die Variante mit Kartoffeln klingt gut, dankeschön !