Nikas
Mehr aus der Not entstanden, weil Nudelfreakkind diese Woche Nudelsalat wollte und ich dann halt schnell auf Vorhandenes zurückgriff, was aber dann superlecker war: 400-500 g. Penne-Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen. 1 Glas (knapp 200 g) fertige grüne Pesto in Schüssel mit ca. 5 Eßl. gutem Olivenöl und 1 durchgedrückten Knoblauchzehe verrühren. Hab dann noch 2 dicke Eßl. von zufällig im Kühlschrank herumstehendem Frischkäse (der aber nicht unbedingt notwendig ist) und frischgemahlenen Pfeffer dazu gerührt. Die Sauce mit den Nudeln vermischen, im Kühlschrank kühl stellen und dann auch kalt servieren - zu allem, zu was man Nudelsalat halt so isst.
Klingt sehr lecker. Werde es mal ausprobieren
Hab mal gehört, dass man Nudeln fürNudelsalat nicht abschreckt, weil sie sonst matschiger werden.
Habe es noch nie mit unabgeschreckten probiert.
Ich schrecke meine Nudeln seit 25 Jahren nicht mehr ab.....
Es kommt auf die Nudelsorte sprich den Hersteller an und wie weich man sie gekocht hat. Manche werden tatsaechlich matschig. Aber wenns schnell gehen soll, ist abschrecken nicht schlecht; und manche verkleben, wenn man sie „in Ruhe“ kalt werden laesst.