ohno
Das wird es am Silvesterabend bei uns geben. So wie letztes Jahr. Und da hatte ich viel zu viel!! Der Esstisch war so voll ... Wir waren zwar 8 Personen, aber trotzdem... Dieses Jahr wollte ich das etwas umgehen und weniger auftischen. Wir werden d.J. zu 4. essen. Und wollte mal in die Runde fragen, was Ihr zum Raclette vorschlagt. Kartoffeln werde ich kochen und Baguette, Ziegenkäse, Birnen und Rohschinken wird es auch geben zum Überbacken, mit Preiselbeeren, dazu Feldsalat mit Nüssen und geraspelten Käse. Aber was noch an kleinen fleischigen Sachen (die auch nicht festbacken oben auf den Platten)? Viele Grüße ohno
Hab gerade eine Liste erstellt Also Lende Pute Dann Salami Schinken Bacon Pilze Mais Paprika Zwiebeln Baguett Kräuter Butter Kartoffeln Raclett käse Mozarella Evtl Etwas geriebenem käse Dazu ein gemischter Salat Evtl Nachtisch Das war es Vielleicht ist was für dich dabei
Ich brauche zum Raclette sauer eigelegtes. Mix Pickels, Silberzwiebeln, Mini Gürkchen, frische Campignos, Ananas, gekochter Schinken,evtl. etwas Mais. Ich brauch sonst Nix
mein traum raclette: hackfleisch, zwiebelring, champischeiben und käse
Ich habe heuer Rinderminutensteaks dabei, das geht recht gut, die schneide ich in kleine Streifen. Garnelen kommen auch immer drauf und von Iglu habe ich vorhin so ne Mischpackung Fischstücke mitgenommen, Thunfisch, Lachs, mal sehen, ob das geht... Bacon wird auch dabei sein Pute, Huhn und Schwein (bereitet die Freundin vor) Datteln im Speck Ansonsten Zucchini, Auberginen, Kartoffeln, Paprika (frisch), Champignons (noch unschlüssig ob frische oder Dose), Mais (habe fertig gegarte große Kolben gefunden), Spargel, Ananas, Birne, Zwiebeln, Tomaten Ach irgendwie so alles, was die Speisekammer hergibt kommt da drauf. Und als Nachtisch habe ich mir heuer einfach einen exotischen Obstteller überlegt. Mit Kiwi, Pitahaya, Mango, Physalis, Papaya, Banane... na und vielleicht Apfel für die Kinder melli
Danke Euch für Eure Ideen! Gibt ja wirklich viele Möglichkeiten. @sojamama Der Obstteller hört sich lecker an. Khaki wäre da auch noch was Viele Grüße ohno
habe ich für mein Leben gern gegessen und nun hatte ich eine dabei, die war grauenvoll. Der gesamte Mundraum war pelzig und trocken. Fürchterlich. Geschmacklich eine Katastrophe. Keine Ahnung, was mit DER war. Ich traue mich nun nicht mehr, eine zu essen. Vielleicht sollte ich es aber doch wagen. melli
ich habe bei eatsmarter zwei Ideen gefunden, die ich dieses Jahr in mein erstes EIGENES Raclette aufnehmen werde, das war einmal Mango mit Scampi und Käse und einmal Camenbert, der oben ein Häubchen aus Sahne, Ei und Semmelbrösel bekommt. Auf der Seite stand glaube ich auch ca. 200 g Fleisch pro Person, 200 g Gemüse pro Person.