Elternforum Kochen & Backen

Raclette-Rezepte gesucht

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Raclette-Rezepte gesucht

Silvia3

Beitrag melden

Ich möchte mir dieses Jahr am 1. Feiertag die Kocherei ersparen und lieber Raclette machen. Allerdings sollte es schon ein Raclette der gehobenen Art sein - wegen des Geruchs aber ohne Fleisch. Was macht ihr in Eure Pfännchen, was kommt bei den Gästen besonders gut an? Silvia


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Silvia3

Sorry, finde deine frage etwas verwirrend. Raclette ohne Fleisch wegen des Geruchs? Wenn ihr klassischen Raclettekäse verwendet, und auch sonstiges Gargut, werden sich Essensgerüche nicht vermeiden lassen. Ich bereite immer vor Schinken Shrimps, Scampis Pilze Ananaswürfel Verquirlte Eier Blattspinat Zwiebeln Spargelspitzen Blumenkohl- und Brokkoliröschen Gekochte Kartoffeln in dünne Scheiben Paprikawürfel, Zucchini- und Auberginenstücke Und auch Fleisch in feinen Streifen Raclettekäse und Mozzarella Auch Hefeteig ist eine Idee, z. B. für Minipizzen. Auch Dessert lässt sich darin machen, z. B. mit verschiedenem Obst und Honig, dazu Joghurt und Nüsse...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Silvia3

Kann nur zustimmen, der Geruch kommt auch bei komplett vegetarischem Raclette. Weniger Geruch gibt es bei Kösefondue. Oder Du brätst vorher Rind, Huhn, Fisch etc. an und stellst es dann auf den Tisch?


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Silvia3

Ich finde immer interessant, was so alles in die Raclette-Pfännchen gelegt wird :) Bei klassischem Raclette kommt da nur Käse rein (Raclettekäse, sonst nichts) und man isst Schinken und Pellkartoffeln dazu, evtl. noch einen Salat. Wir haben Raclette noch nie anders gemacht....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

Ja, da hast Du recht. Das was wir hier Raclette nennen ist auch garkein echtes. Wir machen Pfännchenessen. Echtes Raclette besteht aus einer Halterung in den ein halber Kaselaib gespannt wird, von oben kommt Hitze und dann schabt man immer nur die obere, flüssig gewordene Schicht auf Schinken, Pellkartoffeln, Cornichons und Perlzwiebeln und trinkt den ein oder anderen Schladerer dazu ;). Leider habe ich auch nur das Pfännchengerät ;)


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Silvia3

Hallo, neben den bereits genannten Sachen gibt es bei uns noch: - Knoblauchsoße (Schmand, Sahne, viel frischer Knoblauch, Zucker, Salz) - Cocktailsoße - Fertigpizza-Teig - Salami - Mini-Würstchen - Gorgonzola (mit Blattspinat) - Pfirsichhälften - Mais - Mini-Tomaten - Pfannekuchen-Teig - Nutella - Fruchtsoße Und wegen des Geruchs kann ich den anderen nur Recht geben, der kommt nicht vorwiegend vom Fleisch, sondern eher vom Käse und der Zubereiungsart. Liebe Grüße, Gold-Locke