Elternforum Kochen & Backen

Partyessen

Partyessen

melanie84

Beitrag melden

Hallo. Wir haben bald eine Feier bei uns im Keller mit ca 35 Erwachsenen und 15 Kindern. Was würdet ihr zu Essen anbieten? Hatte erst an Gyrossuppe gedacht. Aber für so viele? Buffet? Was sollte man da alles anbieten? Irgendwas warmes sollte schon dabei sein.


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

Ich würde Kartoffelsuppe,Möhrencremesuppe oder Erbsensuppe ( püriert aus TK Erbsen) kochen. Dazu dann verschiedene Einlagen. Würstchen, Pfefferbeißer, Lachs, Garnelen, Croutons, Frühlingszwiebeln. Partysonnen und Brot vom Bäcker, verschiedene Sorten Butter und Dips, Rohkostplatten, Käseplatte, Schinkenplatte, Salamiplatte. Evtl. ein paar Bleche Pizza (Margharita und Schinken oder Salami). Nachtisch wäre bei uns noch wichtig. Schnell geht Wackelpudding in verschiedenen Sorten mit Sahne und Vanillesauce. Es kommt ja auch immer auf den Anlass der Feier an. 50 Leute sind echt eine Menge. Vielleicht auch einfach Würstchen grillen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

Wenn ihr eine Partysuppe für so viele anbieten wollt, braucht ihr eine "Gulaschkanone", ich hätte gar keine Töpfe, die groß genug sind. Vielleicht kann man so was bei der örtlichen Feuerwehr oder beim Schützen-, Sport- oder Bürgerverein leihen? Alternativ würde ich etwas Warmes (wenn es Fleisch sein soll, dann Krustenbraten, Schäufele, Leberkäse o.ä.) beim Metzger ordern und Salate, Dips, Soßen und Aufstriche und Brötchen dazu reichen. Wenn das kleinere Kinder sind, kann man ungefähr die Hälfte der Menge wie für die Erwachsenen rechnen, du könntest für die Kinder aber auch statt Braten Würstchen einplanen. Trotzdem ist es ein ziemlich großer logistischer Aufwand, für so viele Leute zu catern, das würde ich auf mehrere Schultern verteilen und, wie gesagt, auch etwas bestellen.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich würde wohl alles, bzw. fast alles bei einem Caterer bestellen. Den Nachttisch könntest Du ja selber machen. Oft ist es dann ja doch günstiger, wenn man bestellt und sie haben die Menge ja ganz anders im Blick als man selbst. Und man selber hat nicht so viel Stress vor der Party. Das wäre es mir wert. LG maxkid


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

das stimmt: Wir hatten letztes Jahr zu unserer Hochzeit (die wir bei uns im Garten gefeiert haben) für ca. 50 Personen einen Caterer und haben ca. 650€ bezahlt. Und wir essen heute noch an den tiefgekühlten Resten, es wurden also alle satt. Es war auf alle Fälle stressfrei und nicht sooo teuer - wenn ich überlege, dass ich für das Essen ja auch hätte einkaufen sollen und lange, lange in der Küche gestanden hätte...


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Ich habe letztes Jahr das Essen für den Geburtstag meines Mannes selber gemacht. Mit tollen Häppchen, Salaten, Käse etc. und etc. Das hat sehr, sehr viel gekostet. Schon alleine das tagelange Einkaufen für alles. Stress pur war das....Und dann fehlt dann noch ein Olivenöl, dann fehlt noch dieses und jenes. Für das Geld, hätten wir locker einen sehr guten Caterer nehmen können. LG


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

Bei so vielen Leuten würde ich chili con carne (ggf auch chili son carne) mit baguette anbieten. Oder lasagne, mit Fleisch und vegetarisch. Dazu Nachtisch: creme, kuchen, muffins. Eventuell noch ein bisschen fingerfood, wie blätterteigschnecken, mini brezen, rohkost


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

suppen bei so grossen partys finde ich unpraktisch, jeder ist auf einen teller und sitzplatz angewiesen. hier ist das immer ein gewussel, da jeder mal mit jedem klönen will . daher finde ich ein bueffet mit fingerfood warm/kalt am besten. hälte caterer( die warmen sachen, da dann auch wärmeplatten mitgeliefert werden), hälfte du


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

Hallo, wenn wir feiern, bringen die Gäste meist einen Beitrag zum Buffet mit - ist das bei euch auch eine Möglichkeit? Ansonsten geht bei uns immer: Blätterteig-Körbchen mit Cammembert Pizzaschnecken bunter Salat mit verschiedenen Dressings Aufstriche zu Baguette, Brezen, Mini-Vollkornsemmeln Mini-Schnitzelchen Mini-Frikadellen (- Spieße) Käse-Trauben - Spieße Tomate-Mozzarella Kartoffel- / Nudelsalat Quiches / Mini-Quiches in Muffinförmchen gebacken Nudel-Nester in Muffinförmchen gebacken Käseplatte Schinken-/Wurstplatte eine große Schale Beeren-Tiramisu zum Nachtisch oder bayerisch Creme, Mousse au chocolat, Panna Cotta in kleinen Gläschen ...Suppe ist immer so ne Sache für so viele Leute, finde ich. Da braucht man zum einen einen großen Topf, zum andren Suppenteller evtl zusätzlich zu anderen Tellern für die restlichen Speisen vom Buffet..


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

Ich würde mir von mehreren Cateringsfirmen Angebote einholen. Habt ihr genug Geschirr bzw. Besteck? Manche bieten das mit an und nehmen es benutzt mit. Suppe würde ich nicht machen. Dann lieber warmen Kartoffelsalat mit Würstchen, Salate, Kuchen/Muffins, Buffet... Aber das ist jede Menge Arbeit...


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

Ich hätte auch keinen Topf, der 50 Leute alleine satt macht ... Ich würde auch entweder etwas bestellen, oder eine Kombi aus verschienenen, recht einfachen Gerichten anbieten: - Chili con Carne - Torellini-Auflauf - Weißwürstchen mit Laugenbrezeln - Bockwürstchen im Brötchen - 2 Salate - ....


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

hallo, hast du denn genug kochmöglichkeiten (töpfe etc.) und geschirr für so viele leute? evtl. wäre eine möglichkeit, dir bei einem partyservice oder metzger geschirr etc. zu leihen. auf den letzten feiern, die ich besucht hatte, gab es z. b. mal braten mit knödel vom metzger (für 45 leute), salate haben die gastgeber selbst gemacht (kartoffelsalat, gurkensalat). geschirr etc. gabs auch vom metzger. alternativ einen partyservice befragen; wenn du z. b. gulaschsuppe bestellst, könntest du auch noch eine fleischfreie version ordern (tomatensuppe, gemüsesuppe), ein paar einlagen dazu (würstchen, croutons...) oder einfach leberkäse mit brezen und semmeln, den könntest du selbst aufbacken (umluft, das geht gut mit 4 großen schalen) oder auch bestellen. wenn du wirklich die feier selbst ausrichten möchtest, dann würde ich eine einfache kartoffel-gemüse-suppe kochen, wiener würstchen und gebratene pilze dazu, großen brotkorb, verschiedene aufstriche machen, fertig.


melanie84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

Vielen Dank für die ganzen Tipps. Werde morgen mal zu unserem Fleischer gehen was der so anbietet. Alleine wird es wohl doch zuviel. Habe jetzt an Gyros gedacht mit Fladenbrot und Krautsalat. Dazu könnte man dann Salate machen und Baguette mit Dips


janthu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

Schmeißt den Grill an, besorg Brot und bitte einige Gäste Salate und Nachtisch mitzubringen. Grillen geht immer ;-) Lg


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melanie84

Wenn es sonst nicht viel gibt, ißt ein Erwachsener mindestens ca. 500 ml Suppe (je nach Suppe und Erwachsenem, das sind so 1 1/2 Teller. Das sind riesige Mengen von Flüssigkeit, die irgendwo drin sein und warmgemacht werden muß. Mit reichlich 40 Personen mußt Du ja rechnen (außer alle Kinder sind Stillbabies). Auch Chili con carne ist viel warmzumachen- und haltendes Volumen. Ehrlich, frag mal beim Caterer. Ich koche gern und auch gern für mehr als vier Personen, aber für so viele Leute würde ich mir helfen lassen. Nicht zuletzt aus logistischen Gründen und um etwas von der Party zu haben. Grüße, Jomol