misu78
hallo liebe mütter! ich möchte für die geburtstagsparty meiner kleinen tochter einen sogenannten "naked cake" selber backen. dieser soll zweistöckig sein (im grunde genommen, dient die torte auf dem angehängten bild als vorbild) und hat etwas deko oben drauf. ich bin nicht sehr backerfahren und frage mich, ob für diesen kuchen ein normaler biskottenteig geeignet ist? ist dieser nicht zu fluffig und weich? ich befürchte nämlich dieser sackt in sich mittig zusammen, unter der last von den vielen schichten... wäre ein anderer (womöglich festerer) teig besser geeignet? was würdet ihr da eher empfehlen? danke euch schon im voraus, lg misu
Hallo, ich habe kürzlich die mehrstöckige Hochzeitstorte für meine Schwester gebacken. Zwischen beide Kuchen habe ich Tortenplatten mit dem Durchmesser des oberen Kuchens gelegt. In den unteren Kuchen habe ich 3 Strohhalme als Gerüst in den Kuchen gesteckt. So hat alles gehalten. Das ist der Link zu den Tortenplatten http://backzubehor.de/kuchen-pads-/1755-tortenplatten-in-gold-silber-16cm-.html gibt's aber auch in jedem anderen tortenshop Viel Spaß beim Backen, LG Philo
Du kannst als Basis einen Rührteig machen, z. B. nach dem Rezept des Eierlikör-Öl-Kuchens. Den Alkohol durch Milch und etwas Saft ersetzen. Obendrauf Biskuit. Zur Stabilisierung Hölzstäbchen.
aah ja genau, biskuitteig! so hiess das... vielen dank für euren tipps und antworten! lg misu