Elternforum Kochen & Backen

Mittagessen zum Vorkochen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Mittagessen zum Vorkochen

Mimmi86

Beitrag melden

Huhu, ich suche Ideen für oben genanntes VG


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mimmi86

Hallo, Vieles kann man vorkochen und auch einfrieren. Da bieten sich an: Suppen, Eintöpfe, Aufläufe. Die kann man auch problemlos einfrieren und bei Bedarf auftauen und erwärmen. Oder Pfannkuchen. Was nicht gegessen wird (oder ich backe auf Vorrat), wird eingefroren und tiefgefroren in der Mikro erwärmt. Schmeckt wie frisch. Oder Bolognesesauce. Die kann man auch vorkochen - und auch einfrieren. Oder Gulasch oder Chili con carne. probier einfach mal aus! LG Streuselchen


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mimmi86

Hallo, ich bereite oft Aufläufe / Lasagne / Cannelloni / Gratins / Quiches am Abend vorher zu, stelle sie morgens in den Ofen und programmiere den, so dass die Speisen zur eingestellten Zeit fertig sind. LG, Philo


mama-nika

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mimmi86

Hallo Es geht mit fast allem. Bei Nudelsuppe würde ich empfehlen die Suppe, die eingefroren werden soll ohne Nudeln einzufrieren (also falls du einen großen Topf voll kochst, von dem ein Teil eingefroren werden soll, würde ich den Teil abnehmen, bevor die Nudeln in die Brühe kommen und dann nochmal frische Suppennudeln dazu zu geben, wenn sie aufgetaut und gegessen wird, die Nudeln werden sonst matschig) Rouladen Gulasch Suppen Eintöpfe Frikadellen Waffeln Schnitzel Ich persönlich finde aufgetaute Nudeln und Kartoffeln nicht so angenehm von der Konsistenz her, alles andere geht mMn ohne Probleme. Bei Gerichten, die lange dauern, mache ich immer doppelte Menge und friere den Rest ein. Man kann auch ganz gut aus einem Gericht am nächsten Tag ein anderes machen, wenn genug übrig ist. Aus Kartoffelbrei werden Kroketten, aus Gemüseresten lässt sich eine Gemüsepfanne machen oder ein Gemüseomelette, Nudeln kann man anbraten mit Gemüse, Ei oder Käse, Aus grkochten Eiern (gerade jetzt, wo Ostern vor der Tür steht) kann man Senfeier machen oder sie im Salat verwerten... Ich weiß auch nicht so wirklich, was du mit Vorkochen meinst. Kochen und erst später anrichten? Am Vortag kochen und nochmal aufwärmen? Dann siehe oben. Alle Gerichte kann man ja auch am Tag vorher zubereiten und statt einfrieren nur kaltstellen und nochmal aufwärmen LG