Bosna
Hallo , ich backe gerade Vollkornbrot und beim Sieben des Mehles blieb das zurück. Sind das Mahlrückstände. Sieht aus wie kleine Haferflocken.

Also, ich mahle mein Korn ja selber, habe aber noch nie gesiebt, schließlich will ich ja das volle Korn! Warum tust Du das? Aber ich würde meinen, es gehört ins Mehl, ist also nichts Schädliches. Erinnert mich an Kleie. Viel Spaß beim Backen!
Ich habe nie mein Mehr gesiebt nach dem Mahlen...
Ich siebe falls Unreinheiten wie kleine Tiere oder Schmutzpartikel drin wären. Ich dachte das soll man bei gekauftem Mehl machen. Die Promiköche im Fernsehen sagen das auch. Und beim Bisquitteig wären ja kleine Klümpchen drin. Bin ich die Einzige? Danke für eure Antworten.
Ich weiß nicht, ob Du die einzige bist. In manchen Backbüchern steht das ja auch, aber ich denke, heute schlagen die tüchtigen Küchenmaschinen die Klümpchen im (gekauften) Mehl doch weg.
ich habe nie gesiebt, dazu bin ich zu faul - weder gekauftes noch seit Jahrzehnten meni selbst gemahlenes Mehl, egal aus welchem Korn (Weizen, Dinkel, Roggen etc.)